伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年5月時点の夕食と朝食です(^O^)<br /><br />総評としては★5段階で例えると3.5~4.0<br /><br />イイ線なんですが、家内もTVなどを見ていてかなり「期待し過ぎた!」事もあり実際は宿泊料金から見て「まぁ妥当かな」と言う所に落ち着きましたネ!<br /><br />我々は決して『大食漢』ではありません!<br />むしろ1品・1品少しずつ丁寧に出されて飲みながら楽しく美味しく頂くタイプなのですが・・・<br />幾つかの料理が各自選べるシステムは良いとして、改めて写真を見ると全部出されても品数としてはおかしくない気もします。<br /><br />食事処は庭園の眺められるフロア。<br />暖簾で各テーブルが仕切られていて完全な「個室」と言うのとは少し違うナ(^^)<br />お隣さんの大きな喋りも筒抜けでした!<br />それでもプライベートはある程度確保出来るので良しとしましょう!<br /><br />朝食は至ってシンプル!<br /><br />が、基本である御飯やお味噌汁は美味しかったです♪<br /><br />何か辛口のクチコミの様になってしまいましたが、スタッフの接客も良かったし、全体的には決して悪くはありませんヨ!(笑)<br /><br />やはりせっかくの『結婚記念日』なので楽しく食事する事が出来ました♪♪<br /><br />それではご紹介<br /><br /><br />夕食 <皐月 御献立>    料理の写真は順番ごとに参照<br /><br />食前酒   山桃 <br /><br />先八寸   <br />      碓井えんどうの玉寄せ <br />      新キャベツのふき味噌和え <br />       南京のすり流し <br />      桜海老の松風 <br />      ぼう利休仕立て <br />      ひしもち進上 松景刺し <br />      花落花生の揚げ餅 香煎味噌 <br />      筍八方 若布酢 <br /><br />御造里   本日のお造り~地魚彩々芽物揃え <br /><br />お椀    道明寺の桜蒸し<br />      海老射込み~菜の花<br /><br />揚げ物   <br />      一、白身けんちん揚げ~鱸の新挽揚げ<br />      二、豚角煮の衣揚げ<br />       (この中から1品)<br /><br />煮物    <br />      一、合鴨と葱の小鍋仕立て<br />      二、新じゃがいもの五色饅頭<br />      三、穴子と巻き湯葉の炊き合わせ<br />       (この中から1品)<br /><br />おしのぎ  よもぎ餡のおそば<br /><br />台のもの  <br />      一、牛ロースの杉板焼き<br />      二、うにだれに漬けた魚介の石焼<br />      三、伊豆茶芳料理~金目鯛と野菜の玉露蒸し<br />      四、金目鯛の煮付け<br />       (この中から1品)<br /><br />御食事   留め椀  白飯 香の物<br /><br /><br />甘味    <br />      一、泡雪チーズ 苺ソース<br />      二、アイスクリームとシャーベット~果物の取り合わせ<br />      三、黒蜜ムース あんみつ仕立て<br />      四、ほうじ茶のクリームブリュレ<br />        (この中から1品)<br /><br /><br />

いい湯だね♪全館源泉かけ流し!伊東温泉『湯の宿いづみ荘』4~食事編~

2010/05/14 - 2010/05/15

ひろ★ひろ

ひろ★ひろさん

2010年5月時点の夕食と朝食です(^O^)

総評としては★5段階で例えると3.5~4.0

我々は決して『大食漢』ではありません!

食事処は庭園の眺められるフロア。
お隣さんの大きな喋りも筒抜けでした!

朝食は至ってシンプル!

が、基本である御飯やお味噌汁は美味しかったです♪

それではご紹介

夕食 <皐月 御献立>    料理の写真は順番ごとに参照

食前酒   山桃

先八寸
      碓井えんどうの玉寄せ
      新キャベツのふき味噌和え
       南京のすり流し

御造里   本日のお造り~地魚彩々芽物揃え

お椀    道明寺の桜蒸し
      海老射込み~菜の花

揚げ物
      一、白身けんちん揚げ~鱸の新挽揚げ
      二、豚角煮の衣揚げ

煮物
      一、合鴨と葱の小鍋仕立て
      二、新じゃがいもの五色饅頭
      三、穴子と巻き湯葉の炊き合わせ
       (この中から1品)

おしのぎ  よもぎ餡のおそば

台のもの
      一、牛ロースの杉板焼き
      二、うにだれに漬けた魚介の石焼
      三、伊豆茶芳料理~金目鯛と野菜の玉露蒸し
      四、金目鯛の煮付け

御食事   留め椀  白飯 香の物

甘味
      一、泡雪チーズ 苺ソース
      二、アイスクリームとシャーベット~果物の取り合わせ
      三、黒蜜ムース あんみつ仕立て
      四、ほうじ茶のクリームブリュレ

自家用車

先ずは食事前に一枚(*^-^*)

とても丁寧に説明してくれていました♪

感謝!!

• 前菜

前菜

ヤッパリ生ビールは美味い♪♪・・・さっき風呂上りにお休み処で飲んだけど(笑)

御造り

• お椀

お椀

選べる揚げ物は2人とも同じ豚角煮の衣揚げ

これは選べる煮物から

自分は穴子と巻き湯葉の炊き合わせ

器の中はこうです!

選べる煮物から

家内は合鴨と葱の小鍋仕立て

シャブシャブして下さい

こんな感じぃ♪

メイン・台のものから自分は【金目鯛の煮付け】を選択

写真ではわかり難いですが、正直伊東という土地柄にしては小さいです。
    味はともかく「えっ?」と思ってしまった。

最初に言ったけど我々は決して大食漢ではありませんよ!
    が・・・ここ伊豆・伊東には友人が多く、魚料理を食べる機会が多いのでその中ではチョットねぇ・・・

家内のメインはこの旅館の名物【伊豆茶芳料理〜金目鯛と野菜の玉露蒸し】を選択

待てましたぁっ!!

・・・なんですが・・・身が少ないのネェ・・・ハハハハハ(=´∇`=)

アイデアは素晴らしいです♪

御丁寧にありがとうございます(^^)

〆でございます

デザートも選べます

家内は【ほうじ茶のクリームブリュレ】

自分はシンプルにアイスクリーム&シャーベット

ご馳走様♪

おはようございます!

ご馳走様でした♪♪