阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で阿蘇・九重に旅行に行きました。<br />何をするわけでもないのですが、とりあえずのんびりと。<br /><br />ほぼ毎年同じ宿に宿泊しています。<br />料理は熊本のおいしいものがふんだんでホントにおいしいです。<br />そして宿の雰囲気も最高です。

阿蘇・九重の旅

2009/04/25 - 2009/04/26

ゆきっぺ

ゆきっぺさん

1泊2日で阿蘇・九重に旅行に行きました。
何をするわけでもないのですが、とりあえずのんびりと。

ほぼ毎年同じ宿に宿泊しています。
料理は熊本のおいしいものがふんだんでホントにおいしいです。
そして宿の雰囲気も最高です。

自家用車

九州自動車道の大分道の玖珠インターを下りて「くじゅう花公園」へむけて出発しました。
    天気が悪いせいか、視界がとっても悪いです。
    濃霧!!

昼食は花公園の隣にある「Boi Boi」というカフェに行きました。
    オムライスが絶品です。
    デザートも美味なのですが、あまりここで食べ過ぎると、夕食は入らなくなるのでセーブします。

くじゅう花公園に到着しました。

4月末ですが、風が強くてとっても寒い!!

お花は、「春」ということもあってきれいですが、天気が悪いので花の色が冴えません…

チューリップ畑です。

本当なら、背景には九重の山々がみえるはずなんですが…

天気も悪いので、花公園のあとはすぐに今回の旅行のメイン「宿」へ直行しました。

いろりなどあって風情があります。

夕食はこんな感じです。

熊本なのでもちろん「馬刺し」

そして阿蘇の赤牛を炭火で熱した溶岩で焼いて食べます。

本当においしいんです。

翌朝、チェックアウト後、民宿のおっちゃんが写真をとってくれました。

これは民宿の玄関前です。

ミヤマキリシマが見たいと、仙水峡へ行きましたが…

まだまだ寒く、もちろんほとんど咲いていませんでした。

この日の気温「7℃」

ロープウェイに乗って、阿蘇山の火口へ行きました。