2010/08/30 - 2010/09/02
びんぞうさん
コオリナ3日目
ホテルで一日ゆったり(*^-^)
午後は説明会に参加するので、それまでプール&海で遊びます♪
ワイキキと異なり込み合うこともなく、リゾート内で本当にリラックスできました。
プールも広く、子供用プールもあり、家族連れには◎
ワイキキのヒルトンみたいにチェアが全て埋まってしまっているようなこともなく、またパラソルも多くゆっくりくつろげます。人口ラグーンも綺麗で◎。また、リゾート内のアクティビティ等が子供向けに配慮されている点が感じられとても好印象(^^)
コンドミニアムですが、毎日タオル交換をしてくれるところも◎でした。
*宿泊
1泊目:Hilton Waikiki Prince Kuhio
2-3泊目:Hilton Hawaiian Village
4-7泊目:Marriot Ko Olina Beach Club
@表紙:ラグーン先からKo Olina Beach Clubを・・・
コナタワーから一番遠くのプール
滝やトンネル、ジャグジーも温度が違うものがたくさんあります。
大人専用ジャグジーもあり◎ -
コオリナリゾートはパラソルが豊富でチェアーもかなり余裕があります(*^-^)
コビンは滝がお気に入りo(^-^)o
何度もトンネルをくぐらされました(´ェ`*) -
リゾートプールを背にして
目の前のラグーンです -
足洗い場
ラグーンではシュノーケルをしている人がいたので、パンをもって探索、、
が、魚はあまり居ませんでした。。 -
綺麗な海です
岩場には小魚がいました
芝生をはさんで、隣のラグーンまで歩いてきました。こちらのビーチはマリオット以外のお客さんがいました。
部屋に戻ってランチです
昨日のスーパーで買った
ハワイの細長いスイカo(^-^)o 10ドルくらいだったかな?
すっごく甘くて美味しかったです!! -
ラナイで食べます!
コビンはスイカが大好きo(^-^)o
でも汚すので、シャツは脱いで食べさせました〜
食後、芝生広場では、なんだかイベントが、、
子供がたくさん参加していました(^-^) -
リーダーの面白いトークで
子供たちも大喜び!
日本人の子供も何人かいました(^-^)
コビンはまだまだ参加できず、、
ひたすら、階段を登ったり降りたり、、、 -
そろそろサンセット
あーきれい
リーダーがココナッツを割って配ってました
まーコビンの分まで回ってこないだろう、、と思っていたら
なんともらえました!!
かなりの数を用意していて、コビンもココナッツをかじりまくり(*^-^) -
こんな感じで、ココナッツを食べやすいように、削ってくれました!!
気付くともうサンセット
あー
きれい
夕飯はリゾート内のゴルフ場にあるロイズへ
こちらでもコビンにプレゼントが(*^-^)
コビン用に野菜スティックとピタパンがサービス
お水も子供が喜びそうなカップに入れてくれます(^-^) -
コースの前菜◎
メインのリブステーキ
ボリューム満天、柔らかくて◎ -
デザートはチョコレートスフレ
濃厚で熱々で最高!!!
アイスの下にあるチョコチップがとっても冷たいので、熱々のスフレの熱でもアイスが溶けませんでした!!!
熱いものは熱く、冷たいものは冷たく食べたい私にとって◎
ホノルル(ハワイ) の旅行記