2010/08/03 - 2010/08/04
やまたかさんさん
- やまたかさんさんTOP
元々、シンガポールと石垣島への旅を計画していたのですが、都合が悪くなり、早めに自宅に帰らなければならなくなりました。石垣島、西表島で計3泊の予定を変更し、日帰りで石垣島に行くことにしました。そこで旅のテーマとして考えたのが、前回、石垣空港で食べられなかった「石垣牛カレー」を食べることをテーマにして、出発です。
- ANAグループ
シンガポールからの帰国後、まずは到着ラウンジで汗を流します。今回はじめて到着ラウンジを利用しましたが、空港内でさっぱりできるのでよいですね。
空路また西に向かいます。
プレミアムクラスにアップグレードでき、成田から沖縄へゆったりと向かうことができます。
ただ、CAさんがコクピットに頻繁に出入りしていました。ちょっと不安な気持ちになってしまいましたが、無事、沖縄に到着です。 -
沖縄への到着はよる9時過ぎとなり、那覇での宿泊です。今回、伺ったのは、「ホテルソルヴィータプレミア旭橋」さんで7800円です。旭橋から徒歩1分のロケーションでよいですね。ビデオもVODで無料で見放題です。
腹ごしらえのため、定番の「ジャッキーステーキハウス」へ行き、ニューヨークステーキL、オリオンビールで2,000円です。途中コンビニでおつまみお酒を仕入れ、ホテルへ帰ります。晩酌&ビデオで見つついつの間にか就寝です。 -
翌朝、石垣島の向け出発です。これから乗る飛行機の向こうにピカチュウジャンボが見えますね。
夏休みのせいか、ANAのカウンターは非常に混んでいます。
こちらはJALです。ANAほどではないですが、こちらも混んでいますね。
こんなときにSFCであると便利ですね。サクッとカウンターに行き、帰りの東京便をプレミアムクラスに変更して、石垣島に向かいます。 -
小一時間のフライトで石垣島到着です。街へ繰り出して見物する時間もないので、さっさと目的を達成するために、レストランに向かいます。
もちろん、注文したのは「石垣牛カレー」です。今回は品切れではなく、ちゃんといただけました。オリオンビールとともにおいしく頂きました。
その後、展望デッキで「コバンザメ型飛行機」を激写?し、帰路へ着きました。