ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/2〜5/5、3泊4日のソウルの旅。<br /><br />二日目はホテル移動。三成から明洞へ。

GW特典航空券で行くチープで豪華な韓国! (二日目)

2010/05/03 - 2010/05/03

ドリーミー

ドリーミーさん

5/2〜5/5、3泊4日のソウルの旅。

二日目はホテル移動。三成から明洞へ。

高速・路線バス タクシー

朝食はキンパが食べたいという娘のリクエストで
    ホテル裏のキンパのお店へ。

手元の注文表に書き込んでお店の人に渡すのですが
    ハングル読めないのでiphoneにダウンロードした
    旅の韓国語を見ながら
    「この文字が牛肉でこれがキムチだ〜」と文字の形を確認しながらの注文。

本場のキンパ うまいっす♪
    韓国の朝を感じてます。

お店には通勤前の人などがテイクアウトしていくために
    次々と買いに来ていました。

キンパのお店を出てすぐにカフェタイムに。

すぐ側に3軒ぐらいありました。
    ここソウルではカフェが本当に多いです。

Hollys Coffeeで朝のコーヒー&ココアをいただきました。
    (食べかけの写真ですみません)

ハイアットチェックアウトまでホテル内で楽しみました。

子ども達は上の階のプールへ。
    他に誰もいなくて貸切状態でした。

プールから階段を下りていくと
    お風呂に直接行くことができます。

入り口でサインすると鍵をくれます。

お風呂の入り口。
    (誰もいなかったので写真撮ってみました)

なかには浴槽が2つ、シャワーブースが3つ
    (シャワーは真上からお湯がでてきて、気持ち良いです。
    Aesop(イソップ) のアメニティーも幸せの香りです)

ミストサウナも最高にリラックスです。

お風呂を出てここでのんびり過ごします。
    側にミネラルウォーターも置いてあります。

寝てしまいそうです・・

身だしなみを整えて・・

楽しみつくしたパークハイアットを後にロッテホテルへ。

今回も前回同様、新館を予約。

まだ部屋が用意できていないということで
    荷物を預けてランチへ。

サムギョプサルのお店「セマウル食堂」へ。

ここはお肉のほかに「7分テジキムチ」が有名。
    一緒に缶に入った海苔を持ってきてくれて
    好きなだけ自分で入れて食べます。

お店ではアジュンマたちがにんにくをせっせとむいていました。

食後、「スムージーキング」へ。

キム・ユナちゃんがイメージキャラクターのお店。

お店を出たところで「rotiboy」発見、
    いまスムージー飲んだばかりなのにいただいちゃいました。
    デザートのはしごです。
    うまいですね〜

ちょっと食べすぎのわが家族。
    明洞から南大門市場まで歩いてぶらぶらショッピング。

相変わらず行列の肉まん屋。

前回同様今回もいただきました。

今回食べたかったチョッパル。
    お店に食べに行きたかったけれど
    市場で見かけたので買ってホテルで食べました。

ちょっと癖があったかな〜
    お店によっても味が違うだろうし、巻く野菜もなかったので次はお店で食べてみたいと思います。

まだまだ 食べます!
    ホットックを発見。

明洞の通りでは寒い時期しかやっていないのか
    見かけなかったので食べられてラッキーでした。

南大門市場を後にしてロッテホテルに戻ります。
    宿泊階は26階とクラブフロアーでした。
    (クラブアクセスはなしですが)

エキストラベット入れてもらって4人で一部屋へ。
    (経済的で助かります)

夜の明洞へ。

娘達はコスメショップのはしごを楽しんでいました。

さすがに食べ続けてお腹いっぱいだったので
    カフェで軽くサンドイッチをいただきました。

が、パパと長女はバーガーキングで
    プルコギバーガー買い、屋台で焼き栗、
    さきいか、ホットケーキに卵が入ったもの、チヂミを買い
    ホテルに戻りました。

結局たくさん食べた一日でした。

ロッテホテルではお風呂にソルトを入れ、
    音楽を流しながらゆったりと入りました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る