根室旅行記(ブログ) 一覧に戻る
≪9月3日≫<br />JAL1145 羽田⇒釧路 A300  レンタカ-で釧路湿原-厚岸-根室-納沙布岬<br />宿:HOTEL ねむろ 海陽亭<br />≪9月4日≫<br />晴れ間なので再度 納沙布岬<br />レンタカ−で釧路空港<br />JAL1146 釧路⇒羽田 A300<br /><br />北方4島<br />http://4islands.jp/<br /><br />

1泊2日で根室に出かけました  北方4島見れました

2010/09/03 - 2010/09/04

レンタカ−で釧路空港
JAL1146 釧路⇒羽田 A300

北方4島

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

JAL1145 A300 JA8645  羽田 744- 釧路 927
    機長:八木原 CA:田中

A300 引退なのでしょうか?
    MD81 引退決まりました。
    PHOTO-羽田空港 15番spot

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

JR細岡駅です。

「ノロッコ」号が来ました。

細岡展望台に来ました。

釧路湿原です。 広い!

釧路 和商市場で昼食をとりました。

名物の「勝手丼」
    ライスを注文して 好きな食材を盛りつけます。
    15%の割引券ありましたので 活用しました。
    値段 1300円位

途中休憩した「道の駅 厚岸グルメパ−ク」です。
    PHOTO-厚岸町

水槽に 魚がいました。

納沙布岬に到着です。
    時刻は16時過ぎです。
    天候は 雨です。晴れなら、島が見えるはず!

島の説明です

納沙布灯台です。
    16時すぎなので、観光客いません。

歯舞郵便局です 一番東の郵便局?

• 宿泊したホテルです。&lt;ねむろ海陽亭><br />部屋から 倉庫しか見えませんでした。

宿泊したホテルです。<ねむろ海陽亭>
    部屋から 倉庫しか見えませんでした。

本日の夕食です。
    「カニ」「カキ」です。
    カニ食べるのに 苦労しました

高級魚「サンマ」が出てきました。

ホテル ねむろ海陽亭 宿・ホテル

デザ−トは、夕張メロンです。

本日のMENUです。
    料理の感想
    1.味 良い
    2.ご飯おいしいが、MENUと合わない。 サンマでてきたから、ご飯?

朝食です。

翌日は 晴天です。
    再度 納沙布岬に出かけました。

歯舞諸島は 目の前です。

国後島は、この先に見える?

この建物の2階からは、無料の双眼鏡があります。
    島を見ることが可能です。

入場も無料です。

この先には 島あります。

視察証明書がもらえます。

御昼は、釧路「和商市場」にまた行きました。
    1000円以上飲食すると、1時間無料で駐車できます。

釧路和商市場 グルメ・レストラン

奥が 「ホッケ定食」
    手前が「刺身定食」です。

入店して食事終えたのは 1時間後でした。
    定食出るまで 10分ほどかかかりました。

今回乗車したレンタカ−です。
    カ-ナビあるので、迷子になりませんでした。
    往復400km ガソリン消費20Lでした。

釧路空港です。

御土産 その一
    北海道限定 BEER 、日本酒

御土産 その二
    さんま丼 280円 職場用に最適
    チョコレ−ト ANA FESTA BULE SKY で割引なし!

御土産 その三
    カレ- 無難
    お得意様には バタ−

旅行の感想
    1.食べ物は おいしい!
    2.根室のすぐ先は ロシア!