ボロブドゥール遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの2週間前に急遽休みがもらえることになったが、GWということもあって、なかなかチケットが取れず。<br /><br />どこでもいいので、予約が取れるチケットを探していたところ、バリ行きのチケットをゲット!<br /><br />チケットも時期的に高かったし、それほど行きたい国ではなかったのですが、異動になったばかりでストレスが溜まっていたので、良い息抜きになり、後になってから考えると、気分をリフレッシュさせるには、ぴったりの国でした。<br /><br />見たかったボロブドゥールも見れましたし。<br /><br />感想は、<br /><br />バリは、いかにも観光地という所で、騙そうとする悪い人が多く、<br />ちょっと疲れたが、ウブドはとても居心地が良かった。<br /><br />ジャワ島は素朴な感じがして、とても良かった。<br /><br />ただ、飯はあまり美味しくなかった。<br /><br />機会があれば、今度は違う島も行ってみようと思います。<br /><br />デジカメを買い替えたので、以前の旅行記に比べると画質が若干アップ!<br /><br />成田→バリ→ジョグジャカルタ→バリ→成田<br />

麺に救われ、ワンコに癒されたインドネシア旅行

2007/04/28 - 2007/05/04

アボ

アボさん

見たかったボロブドゥールも見れましたし。

感想は、

ちょっと疲れたが、ウブドはとても居心地が良かった。

ジャワ島は素朴な感じがして、とても良かった。

ただ、飯はあまり美味しくなかった。

機会があれば、今度は違う島も行ってみようと思います。

成田→バリ→ジョグジャカルタ→バリ→成田

高速・路線バス 飛行機
ガルーダインドネシア航空

バリに着いたら、夜で、こんな光景でした。

ジャワ島へ

プランバナン寺院

味は、厳しい感じでした。

さっぽりしていて、美味しかったです。

毎日食べてました。

ボロブゥドゥールへ。

でかい・・・

登って行くと・・・

こんな風景でした。

てっぺんは、こんな感じです。

天気が悪く、朝日は見れませんでした。

がっくし。

うーん・・

やっぱ麺!

バリに戻ってきました。

ウブドへ

部屋にワンコが来襲!

宿の飼い犬ゴールデンのマニス

遠慮なく人の部屋を散策するマニス氏。

「おーい、何もないよ〜」

あきらめて出ていかれるマニス氏。

とりあえずドアップ

お疲れのマニス氏。

ケチャ

上半身裸のおっさんたちが踊り狂う大迫力!

おさる達

アボカドジュース

微妙な味です。

のどかな風景。

夕日が沈む浜辺

一人で見るには辛過ぎる夕日(笑)。

最後の食事は、ちょっと豪華に。

今度は、誰かと来たいなーと、しみじみ思った場所でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る