2010/08/08 - 2010/08/10
bootcampさん
- bootcampさんTOP
夏期休暇を利用してスロヴェニアのブレッド湖・リュブリャーナ・イタリアのベネチア・イギリス南西部に行ってきました。
1日目:中部国際空港→上海乗り継ぎでロンドンへ ロンドンヒースロー空港周辺泊
2日目:早朝、ロンドンからチューリッヒ乗り継ぎでスロヴェニア・リュブリャーナへ
リュブリャーナの空港から直接レンタカーでブレッド湖へ ブレッド湖泊
3日目:ブレッド城見学、午後からはレンタカーでボーヒン湖へ ブレッド湖泊
4日目:午後に空港にレンタカーを返しに出発。空港からバスでリュブリャーナの街へ
リュブリャーナのユースホステルに午前1時半まで滞在その後夜行列車でイタリアのベネチアへ
5日目:朝、ベネチアに到着。ムラーノ島などへ行ってみる。 ベネチア泊
6日目:午後、ベネチアからチューリッヒ乗り継ぎでロンドンへ。ロンドンからバスでスウィンドンへ
スウィンドン泊
7日目:スウィンドンでショッピング後、バースでイギリス唯一の温泉施設体験。スウィンドン泊
8日目:ブリストルでショッピング スウィンドン泊
9〜10日目:コッツウォルズ地方を周る 夜の便でロンドンより上海乗り継ぎで中部国際空港へ
- カップル・夫婦
- レンタカー
ロンドン発チューリッヒ乗り継ぎで、チューリッヒからはアドリア航空でリュブリャーナへ向かいます。こんな小さい飛行機に乗るのは初めてでした。
空港からレンタカーでブレッドに向かいました。すでに牧歌的で美しい景色を堪能しながらのドライブでした。
ブレッド湖に到着してペンションに荷物を置いた後、湖を一周しました。
湖の透明さ、青さ、それに調合する山々の美しさにほれぼれしました。
綺麗な湖でした。
湖に浮かぶ聖マリア教会。
湖一周途中で別のWalking pathのほうへ脱線。山の上から聖マリア教会とブレッド城が眺められます。ゴール地点が分からず、ここでまた麓に引き返しました。
短かったけど、結構険しい道でした。
夕食はブレッド湖のレストランでニョッキを食べました。美味しい!
ブレッド湖二日目。
レンタカーで何とかブレッド城にたどり着きました。
ブレッド城からの景色は極上のものです。 -
ありえない美しさでした。
中世のトイレの窓からの眺め。
ブレッド城の裏側にはこんな牧歌的な景色が広がっています。
ブレッド城のカフェでエスプレッソで一休み。
ブレッド城を後にし、ブレッド湖近郊のボーヒン湖に向かいました。
ボーヒン湖の奥の方。
ボーヒン湖の一部。ブレッド湖よりもだいぶ大きかったです。
ボーヒン湖畔に建つ教会。屋根の素材が山の教会らしく面白いです。
教会の中はこんな感じです。
ボーヒン湖もブレッド湖に劣らず美しい。
ボーヒン湖のマス達。
ボーヒン湖からブレッド湖に戻る途中に下車した時。
ブレッド湖に戻りレンタルボート一時間10ユーロを借りて、聖マリア教会まで漕ぎました。
聖マリア教会にボートを停めるのは料金かからないです。でも、別のレンタルボートと間違ってのって帰ってしまうことはありがちに思えました。要注意です。
聖マリア城。
昼食がボリューム満点だったので夜はパークホテルの前のカフェでブレッド湖名物クリームケーキとコーヒーのみにしました。
このケーキ2つでも余裕で食べられそうでした。 -
9時近くにようやく暗くなり始めたブレッド湖。
お世話になったペンションの朝食バイキング。
かなり素晴らしい朝食でした。 -
三日目。ブレッド湖畔でアイスを食べました。イチゴ味でした。
美しいブレッド湖を見おさめして、午後にはレンタカーを返しに空港まで向かいました。
ブレッド湖周辺(スロベニア) の人気ホテル
スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スロベニア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる