カパライ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのシパダンへ<br />ちょっとリゾート気分を味わいたくて<br />カパライを選択!<br />想像を裏切らない景色と海が待ってました!

Beautiful Island Kapalai

2010/07/29 - 2010/08/05

ミャオ

ミャオさん

憧れのシパダンへ
ちょっとリゾート気分を味わいたくて
カパライを選択!
想像を裏切らない景色と海が待ってました!

ツアー(添乗員同行なし)

飛行機を乗り継いでようやく
    KAPALAI に到着!
    途中センポルナへ行く道が
    陥没(土砂崩れ?)していて
    歩くハプニングもありましたが
    無事にたどり着きました!

ホテルのお部屋は広くて快適!

シャワーと湯船(シャワーつき)が
    あり、二人同時に浴びることができます。お湯の出はいまいちですが・・

部屋から海が見え、魚の飛び跳ねる
    音やサギの鳴く声が聞こえてきます!

お部屋についている デッキ!

海をのんびり見ながら 横になれる!

最高!!

お食事は全部リゾート中央の建物で
    とります!
    靴を脱いで入ります!
    タバコを吸いたい人は外のテーブルへ

いよいよ ダイビング!
    海は、流れもなく快適なダイビングでした!

コブシメ!

アジの群れ

トルネードしてます!
    感動!

ツバメウオもクリーニングしてもらって気持ちよさそう!

小さな魚もいっぱい!
    透明度もよく、流れもなく 快適なダイビング!

ダビングの合間には きれいな 景色を満喫!

(写真は お部屋からの朝日)

気持ちがほぐれてくる〜

ダイビングして〜 ご飯食べて〜 寝て〜・・・の繰り返し!

今日も元気にダイビング!

きれいなハナヒゲウツボに癒される〜

天候も上場でのんびりダイビング!

ミナミハコフグのyg 発見!
    かわいい〜

島でお昼!

きれいです!

じっと動きません・・・
    でも、かわいい!

いたるところにいる ハダカハオコゼ!

ガイドさん 見つけるたびに カンカン♪

もう、教えてくれなくても・・・

午前2本のダイビングが終わったら
    食事を食べて お部屋に戻って
    デッキでお昼ね!

幸せ〜

こんなかわいい幼魚もいました=

いよいよ シパダンへ 上陸!

ダイビング三日目にしてようやく 憧れのシパダンへ
    早速 バッファローの行進を見に行く!

シパダン! やっぱり亀がいっぱい!

しばらくぶりに見た ナンヨウハギ !
    かわいい〜

ハナイカもいたよ!

やっぱり かわいいね〜

またまた 亀!

優しい目がいいね〜

大きな シャコ!

なかなか出てきません*

島には、日本人はほとんどいませんでした。
    一緒に潜ったのは、ドイツ人とロシア人の夫婦でした!

海から見たカパライ!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る

カパライ島(マレーシア) で人気のタグ