ティオマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3からのつづき<br /><br />2日目シュノーケリングトリップ終盤、最後はレンギース島<br /><br />他行かなくてもここだけでもええな♪<br /><br /><br />☆写真は部屋に帰り一休みしていたら 一転にわかに掻き曇り ってそのままの感じでスコールがきた

4 ABC Pulau Tioman にゃん流小次郎(仮名)の鮮やかなツバメ返しに遭遇した

2010/08/07 - 2010/08/10

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

3からのつづき

2日目シュノーケリングトリップ終盤、最後はレンギース島

他行かなくてもここだけでもええな♪

2.0
2.0
高速・路線バス

レンギース島着

さっそくドボン♪

おあっとブラックティップ発見

でも写真間に合わず残念

よめはンにさめいてるででっかいのんって言ったら必死で犬掻きしとる(嬉)フリッパーはいてたらむりやって

つづいて傷だらけのバラクーダが飛んでった

でっかー♪

島の海側深いところたいてい何かみれるようだ

♪いやあ、以前にも増してきれいでした

うれしいなぁ、ありがとう

ほなちょっと失礼してひとまわり♪

これでも聞いといてね

あんたここから湧いてきたんちゃうか?似合いすぎ

蒼い小魚の群れが好きです

何故か心躍ります♪びゅ〜〜〜ん、ほれほれびゅ〜〜ん、ほれほれ

もーもーいーろーさんごぉがてぇをぅふうぅって♪

• <br />

ぷっはー♪

満足まんぞく

ABCに帰ってきた

やっぱりレンギースがいっちゃんええな♪

ここも極上なんやけれど引き潮であかん、また後でやな

シャワーしてテラスで一休み

っと

すごい突風が吹いてテーブルの上のものふっ飛ばした

スコールだ

これやから海はこわいんや

陸はまだ風がつよいだけで晴れている

こわいみたいやね

こわいけれどきれいやな

潜って網しかけてるわけか

雨がこっちまできたんで引っ込んでましょか

17時47分

小一時間でおさまった

スコールの後

世界は銀色に染まっていた

この時間

銀から金へと変っていく海をみているのが好きだ

ふとJettyを見てみるとタッカハッシーたちがいた

夕日にはまだ早いが待ちきれなくなったようだ

17時58分

おいらたちもJettyへとむかう

ちょっと早足になる♪

左見て

右みて

おっと

釣れたみたいやな

イカ釣り船から一夜干しもらう人

もしあんた一人なら二度と会うことなかったでしょね

マンディしにきたらしい、真水でシャワーね

しかし海の男がいっぱいぞろぞろでてくるねぇ、いったい何人?

オンナッ気ないから殺気だった雰囲気やな

イか開きもらって開かれたらかなわんわな(笑)

夕まづめのおかず釣り

意気揚々♪

かにさんとタッカハッシー

ん?何やら黒い影が

ふううぅーっと

• あ!

あ!

もうちょっとくれないかなぁっと覗く人

しらないよぉ

思惑

赤く染まりたい

18時40分

HalloBar何と流行りすぎでビール待ち

ABCもヒジョウも本日休み、どおもなにかおめでたがあったらしい

SunsetPizzaへ戻ることに

また端から端まで歩く

まぁ夕暮れ時はワープできるからかまわない

お待ちかねのビールが届いた

冷えていないだろうなぁと推察する

☆つづく

おまけ

もうT−シャツなしでははづかしーらしい

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る