千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チケットをもらったので名古屋スィーツコレクションに行ってきました。

名古屋スィーツコレクション 2010

2010/04/02 - 2010/04/02

諒

諒さん

週末は込むかな?と思い、金曜の夕方に出撃!

場所は吹上ホールにて開催。
    駅からはちょっと歩くので、車のほうが楽な場所です。

開府400年マスコットのはち丸がお出迎え。
    これもスィーツ。

ずらっと並ぶスィーツたち。

細工がこまかーい!!

名古屋城。
    これももちろんお菓子です。

ほら、こんなに大きいの!

ここからは飴細工。

すごいですよね。

会場内はあまり人はおらず。。。
    何でかな?と思ったら、

有名パティシエのお店は午前中で完売していたからでした。

なのでゆっくり見ることができました。

こどもたちは北海道ソフト。
    うーん、濃厚!

私はスフレ。
    出来立てなので、アツアツでおいしい!

みたらし〜。
    おいしかったので2回も買いに行ったら、
    もう終了時間だからと、ほかにもサービスしてくれました。
    ありがとう!!

こちらは、シェシバタの限定品。

中央にはマリオットアソシアホテルのブースが。

ワンピースをモチーフに飴細工を作っていました。

すごい!!似てる!!

サインが入っています。

おや?これは。。。
    これもスィーツかと思ったら食品サンプルですって。
    よくできているなー。

唯一行列ができていたのは、
    「堂島スィーツ」。
    堂島ロールとは違うみたい。

並んでいるところには並びたくなるもの。笑
    15分ほど並んでスィーツをGET!

ロールケーキ。

フルーツがふんだんでなかなかおいしい!
    堂島ロールとは種類が違うので、名前を変えたほうがいいのでは?
    結構名古屋の人には勘違いされている気がする。。。

堂島プリン。
    こちらは濃厚でおいしい!
    もう一回食べたいなー。

サンプルキーホルダー売っていました!!
    10個1000円です。
    これはお土産にぴったり!

すごい!
    きんシャチがデコメされてる!笑

会社帰りの主人と合流して、
    名古屋市公会堂へ。

ちょうどお花見日和♪

ピンクの屋根がとっても綺麗〜。

こっちゃんは射的に夢中。笑

公会堂は鶴舞公園内にあるのですが、
    とても情緒があって素敵なところです。

来年の桜も見に行きたいです。