那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての沖縄の旅です!<br />GWに2泊3日です。<br />

はじめての沖縄☆

2010/05/03 - 2010/05/05

mac-hawaii

mac-hawaiiさん

はじめての沖縄の旅です!
GWに2泊3日です。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

<こぺんぎん食堂>
    お昼前に那覇空港に到着。空港でレンタカーを受け渡しでホテルへ。
    メルセデスを貸してくれるレンタカー屋さんがあるのですね。
    ベンツCクラスが来ました。(レンタカー付きのツアーに申し込みました)
    外車好きの方にお勧めです!!!
    お昼ご飯に、こぺんぎん食堂へ!
    30分位外で待ちました。

メニューです。
    お店に入った券売機で食券を購入します。
    お店の方に渡したら、席に着きます。

ジャージャン丼です。880円
    ラー油をかけて混ぜていただきます。
    卵が半熟でとても美味しい!!

スーチキすばです。880円
    さっぱりスープに、美味しいお肉です。
    お肉にクセガなくてとても美味しい!!
    シークヮーサーを絞り入れるとさらに美味しくいただけます。
    30分待ってよかった。

<こぺんぎん食堂>
    島ぎょうざです。500円
    皮は自然食材色です。
    中身はそれぞれ違います。(季節によって中身の変更があるそうです)
    白→島らっきょう
    黄→よもぎ
    赤→葉にんにく
    黒→イカ&にがな
    緑→島ねぎ
    皮がもちもちしてとても美味しいです。

<BLUE SEAL>
    国際通りへ。
    ブルーシールアイスクリームへ寄り道。
    デザートとして、ジーマミアイスです。(ピーナッツアレルギーの方はご注意くださいって書いてありました)

<かどの駄菓子屋>
    黒糖ドーナツ棒のお店です。
    ガイドブックを見て来ました。
    もずくも売ってます。この、もずくドレッシング最高に美味しいです!!
    黒糖ドーナツ棒、大きさも食べやすくて味もいいです。
    お土産に買いました。とても喜ばれましたよ!!
    10本入り袋で350円。お値段もグッド!!

ゆいレールとても便利でした。

夕食です。
    うりずんというお店に来ました。
    予約していなかったのですが、2時間なら大丈夫とのことで。
    皆さん予約されるみたいです。

<うりずん>
    お店の中に大きな酒壺があります。
    お酒の種類がたくさんあります。

<うりずん>
    シークヮーサージュースです。
    酸っぱくて美味しい!

ラフテーです。
    とろーりとろける。美味しい!

海ぶどうです。
    ぷちぷちで美味しい!!!
    新鮮で、美味しい!かなりはまりました。

ドゥル天です。
    田芋のコロッケです。
    ひとつでお腹いっぱい!

<うりずん>
    島らっきょうの天ぷらです。
    レモンをかけていただきます。
    さくさくで食べやすくて美味しい!!

<うりずん>
    お麩のチャンプルです。
    お肉など入ってないのですが、コクがあってとても美味しい!
    お酒に良く合います。

<ザ・ナハテラス>
    今回の旅行の宿泊先は、ザ・ナハテラスです。
    落ち着いた素敵なホテルです。

<沖縄美ら海水族館>
    2日目です。
    朝早くにレンタカーで沖縄美ら海水族館へ!
    開園前に到着してしまいました...。

<沖縄美ら海水族館>
    GWの割には、朝早かったせいか混雑はしていませんでした。
    とてもゆっくり水族館を楽しめました。

<A&W>
    A&Wへ来ました。
    2日目、朝ごはん。
    飲み物がジョッキできました。
    ジョッキもかなり冷えています。

<A&W>
    ホットドックを食べました。
    ふつうに美味しいです。

<A&W>
    スーパーモッツアバーガーです。
    パティ2枚、ベーコン2枚、トマト2枚、オニオン、レタス、チーズ。
    ジューシーで美味しい!!!

<ザ・ナハテラス:マロード>
    ホテルのロビーラウンジです。
    まるでバリにでも来たかのようなアジアンテラスがあります。
    お昼すぎにホテルに戻ったので、ティータイムにしました。
    ゴーヤを使ったケーキです。
    チョコレートムースの間にゴーヤゼリーがサンドされています。
    ゴーヤのほろ苦さとチョコレートがベストマッチです。
    沖縄ならではのケーキですね。

<ザ・ナハテラス:マロード>
    バナナキャラメルケーキです。
    バナナムースとキャラメルムースでとっても美味しい!!
    このお店には、8時間かけて抽出する水出しアイスコーヒーがあります。
    苦味が少なく、まろやかなコーヒーです。
    抽出しているところが見られますよ。

<首里城公園>
    お腹も満たされたので、散歩がてら首里城公園へ。

首里城は、去る大戦において焼失し、平成4年に復元されました。

<まる安そば>
    夕食は軽めに。
    まる安そばに来ました。
    見た感じ、大衆食堂。

<まる安そば>
    そーきそば。
    お肉がとろとろでとっても美味しい!!

<ザ・ナハテラス:真南風>
    最終日、朝食。
    ホテルのレストランです。和食と洋食を選べます。
    和食にしました。
    とても美味しい朝食でした。全部美味しかった!!
    銀だらのお魚が、ご飯に合う!!

レンタカーを返却してから空港へ向かいます。
    初めての沖縄でしたが、とても楽しかった!!
    毎日、さんぴん茶(ジャスミン茶)飲んでました。