2010/08/26 - 2010/09/01
usamixさん
- usamixさんTOP
海外旅行が大好きで年に1回は必ず旅行していた私。子供が生まれてしばらくお休みか?と思っていたのですが、やっぱり我慢ができなーい!現在2歳半のお転婆ムスメは実はすでに海外渡航歴2回。2回ともグアムでしたが今回はハワイへ!アジアリゾートが大好きだったので実は私もハワイは初めて。出発までは何かと忙しく事前調査がほとんどできないままの出発でしたが、とっても楽しいハワイ旅行になりました!!
今日は12:30からオプショナルツアーです。
お昼は済ませてから集合なのでブランチを食べに行くことに。
夫の後輩君が教えてくれたハンバーガーのお店へ。
「テディーズ ビッガー バーガーズ」というお店です。結構遠いのでわざわざタクシーで行きました。
時間が11時前だったせいか店内はガラーン・・・。
で、よくわからないけど、お勧めらしいセットを注文。当然アメリカンサイズ!!
味ですが、これだったら私はクアアイナの方が好きです。お肉が若干ひき過ぎかな〜。好みの問題ですけどね。 -
遠いからってわざわざタクシー使ったくせに、帰りは歩いて帰りました。ワイキキの海沿いがとっても気持ちよくて。
途中で夫が探していたスニーカーを偶然発見。
でも時間がないので出直すことにしてホテルへ急ぎます。 -
12:30ぴったりにお迎えが来てオプショナルツアーへ。「私たちだけかもね」なんて言ってましたが、結構な人数でした。
最初は「ヌウアヌ・パリ展望台」。
街を一望できる絶景スポットだそうですが、とにかく風が凄いー!!私の顔を隠す必要がないくらい髪が乱れまくってます。夫に「メデューサ」と言われるし。さらに寒い・・・!
もう、絶景を堪能する余裕は全くありませんでした・・・。 -
お次は、私たち的にメインだった「モアナルア・ガーデンパーク」へ。
本当にコマーシャルの木だ〜!
でも実物を見ると思っていたより小さく見えました。とはいっても木が大きすぎてカメラに入れると私もムスメもちっちゃい!!
ここ、もっとゆっくり見たかったけど、あっという間に集合時間〜。わずか3時間30分のツアーだからね〜。 -
木の内部です。
この下でお昼寝したい・・・。 -
パールハーバーです。ここも時間が短いので資料館の(?)には入れず。
日本人、結構いましたね。なんとなーく余りはしゃいで写真撮っちゃいけない気がしたのでピースは無しで。 -
と思っていたのですが、ムスメはデジカメのことを「ピース」と呼ぶんです。で、デジカメを貸してほしい時「ねー、ピース!ピースっ!!」と大声で叫ぶ・・・。あー、もう、空気読んで。無理??
最後はダウンタウンです。
カメハメハ像の前でパチリ。
このツアー、すべての場所の所要時間が20分もないです。本当に写真取るためのツアーという感じ。
ただ、3時間30分でこれだけ周れるのは短い旅行期間の私たちには打ってつけでした。
ドライバーさんはガイドも兼ねている方で移動中はずっとハワイの名所のお話を分かりやすくしてくれました。時間のない方には本当お勧めです。 -
帰りはシェラトンで降ろしてもらい、午前中に見つけた夫のスニーカーを買いに行きました。
ネットで目を付けていたのですが、こちらで買うと円高効果もあってかなりお安く買えたようです。が、ちゃっかり私とムスメのコンバースもおねだりしてしまったので出費は日本で買うのと変わらなかったかも・・・。
夕食はまたチーズケーキファクトリーへ。
あまりお腹もすいてないと言いつつ、パスタとピザを注文。
ムスメの飲んでいるのはストロベリーレモネード。
凄いサイズですよね!やっと飲みほしたとホッとしていたら、ウエイトレスさんが何やら話しかけてきました。周りの音で良く聞こえず、うなずいたら、な、何とおかわり持ってきたし!!
「How 'bout a refill?」と言っていたのか???
そもそも、ビールじゃあるまいし、同じもの2回も飲む人いるの?海外ではそうなの?誰か教えて。
ブツクサ言いつつも勿体ないから飲みました。全部は無理だったけど・・・。お腹たぷたぷです。 -
フォーシーズンピザです。
やっぱり美味しかった! -
こちらはボロネーゼ。
麺が若干柔らかすぎですが、もちもちしてて美味しいです。ソースも凄く美味しかった!はずれがないって素晴らしい!!
ホノルル(ハワイ) の旅行記