ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行が大好きで年に1回は必ず旅行していた私。子供が生まれてしばらくお休みか?と思っていたのですが、やっぱり我慢ができなーい!現在2歳半のお転婆ムスメは実はすでに海外渡航歴2回。2回ともグアムでしたが今回はハワイへ!アジアリゾートが大好きだったので実は私もハワイは初めて。出発までは何かと忙しく事前調査がほとんどできないままの出発でしたが、とっても楽しいハワイ旅行になりました!!

子連れdeハワイ-2

2010/08/26 - 2010/09/01

usamix

usamixさん

朝食はABCマートで購入していたパンで済ませ、早速プールへ!

まだ10時なので水がちょっと冷たいですが、プールサイドチェアはほぼ満席でした。
    みんな早いですね〜。
    タオルは宿泊者なら何枚でも貸してくれました。

早速プールで泳がせてみると、おっ!以外にスムーズです。昨年のグアムは海もプールも拒否だったのでこれは進歩です。

今度はママと。
    後ろにママがいることを確認して・・・。

おおっ!一人で泳ぐことができたじゃない!(浮かんでるだけか??)
    が、この直後監視員さんから「ウキワダメー」と。
    あらら、だめだったんだ。

では、今度はビーチへ行ってみましょう。

あれれ、全然だめでした。怖がって砂に足をつけることすら拒否。その割にカメラを向けると親指立ててるし。「ぐっじょぶ!!」って全然good jobじゃないですよ??
    仕方ないので海は写真だけ撮って退散〜。

みんな楽しそうに泳いでいるのにな〜。
    滞在中に泳げるといいのですが。

プールとビーチの間に池(?)があります。
    せっかくなのでパチリ!

ランチはワイキキのDFSのすぐ側にある「アロハテーブル」へ。
    今までロコモコを食べたことのないという夫は人生初のロコモコです。
    ここはガイドブックにも載っているのですが、日本人向けの味付けでとても食べやすくておいしかった!量もアメリカンサイズではなかったです。

ロイヤルハワイアンセンター内のお庭(?)です。
    今日のムスメのお洋服は昨日アラモアナで上下10ドルで買った物。洗濯したらヨレヨレになるかも〜と思ってこれしか買わなかったけど、洗濯してもピンピンしてます。もっと買っておくんだった!今後行かれる方、お勧めですよ。

17時過ぎに夕食でチーズケーキファクトリーへ。
    ずーっと前にラスベガスで一回行ったことがあるのですが、ハワイでも大人気みたいですね。17時だったので並ばずに入れましたが、その後すぐに外は待っている人であふれてました。

ピザマルガリータとサーロインステーキをオーダー。さすが、凄い量!
    そしてピザがすっごく美味しい!
    この後デザートにケーキを食べたかったのでピザは半分テイクアウトをお願いしました。

2番人気のゴディバチョコのチーズケーキ。
    お、おっき〜!そしてこのクリーム・・・!
    もちろん、ケーキは美味しかったです。チョコ好きの私の舌を満足させてくれました。でも、量は半分でいいかも・・・。

金曜日はヒルトンの花火の日。
    19時にどどーんと爆音とともに花火が上がります。

が、ムスメ、余りの爆音にびっくりしたのかラナイで夫と遊んでいたのに号泣しながら部屋へ転がり込んできました。

旅行前の花火大会では全然怖がらなかったのになあ?

そしてなぜかベビーカーへ座るムスメ。
    安全地帯???

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る