三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋アンパンマン子どもミュージアム&パークにオープン初日に行ってきました!!<br /><br />アンパンマンこどもミュージアム&パーク<br />http://www.nagoya-anpanman.jp/index.html

名古屋アンパンマン子どもミュージアム&パーク オープン初日

2010/04/23 - 2010/04/23

諒

諒さん

アンパンマンこどもミュージアム&パーク

なばなの里をあとにして、10時20分ごろ、アンパンマン子どもミュージアム&パークに到着。

ナガシマリゾートの一角にできたので共有の駐車場に車を停めて歩きます。
    駐車料金1日1000円。
    (ジャズドリームナガシマでの買い物によって無料になります)

11時にオープン予定ですが、
    この行列。
    早い方は朝の7時から並んでいるそう。汗

私たちもなばなの里にいっている場合じゃなかったわー。

さて11時。この場所でそのままオープニングセレモニーが行われます。
    すごい勢いです。
    司会は中京テレビ、恩田アナ。

アンパンマンたちも勢ぞろい。
    このときすでに列はチケットを購入するため動いているので、
    タイミングがよければ一番前で見れますね。笑

そして、やなせたかしさん登場!!
    私はタイミングよくずっと見ることができました。

自ら作曲した「手のひらを太陽に」を熱唱されていました。

さて、入場です。
    ほかのパークは無料ゾーンがあったのでそのつもりで行ったら、
    ここはパンを買うだけでも有料になってしまうそう。
    一人1500円(ちなみに1歳から1500円です。。。汗)は
    高いと思うのですが、汗
    ここまで並んだので購入することに。

ちなみに子どもにはオマケがもらえます。
    大人にもおくれー。爆

11時には入場できず、11時40分ごろに入りました。
    中はすごい人!!

メロンパンナちゃん発見!!
    かわいい〜。

ジャムおじさん。

ばたこさん〜。

ドキンちゃん♪

カレーパンマン。

食パンマンさま〜。

キャラクターたちは一日中パーク内を歩いていましたよー。

一通りキャラを堪能したあと、
    パン工場へ。

整理券GET!
    コレがないと入店できないのです。

時間になると案内されます。
    うーん、いいにおい♪

どれでも1個300円です。
    さすがに作りがいいですね〜。

味もめちゃめちゃ美味しい!!
    ちゃんとサワークリームとか、テイストもそれぞれ変えてあるんですよ。
    感動!!

赤ちゃんまん、そっくり!!

お隣にはドキンちゃんのお店。

かわいいアクセサリーなどがいっぱい。

しかし、どれも強烈にお高い。。。汗
    (ここにお金を出す気はさらさらない私。。。ゴメンネ)

さてこちらはバタこさんのお店。

お裁縫が得意なバタこさんらしく、布やボタン、ワッペンなどが並びます。

うーん、小さいものってなんてかわいいの!!

さてさて、パークの一番奥にミュージアム。

中に入るとすごい人!!
    ん???せ、せまいぃ〜!!
    横浜や高知に比べてせますぎ!
    1フロアしかないし、こじんまりしています。。。涙

ジオラマはあり。

すべり台も。。。

外で遊ぶゾーンも、劇場もありました〜。
    でも、こじんまり。笑

床にはこんなかわいいディスプレイも。

さて外へ。
    キャラをかたどったオブジェもあります。
    とにかく人が多いのであまり写真は撮れず。
    遊具などもありましたよー。

おなかが空いた、とのリクエストで何か食べられるものはないかと物色。。。

テイクアウトのお弁当。
    800円ほどのようですね。

こちらはイートインコーナー。

・うどんちゃんおやたい
    ・フルーツ島のジュース屋さん
    ・ふっくらごはん工場

がはいっています。

それぞれお目当てのお店に並んでいます。

おにぎりが買えたり、

うどんを食べることができるそう。
    どんぶりはお持ち帰りOKです。

しかし、せっかくきたのでレストランへ。
    アンパンマン&ペコズキッチン。
    提供は不二屋です。

1時間ほど待って店内へ。汗

メニュー。
    ほかのお店よりも高めの設定。
    フルサービスレストランだから仕方ないかな。

ファミリー用など多彩なメニュー。
    和食もあります。

最初にオーダーをしてお支払い。

ディスプレイもアンパンマン♪

席は4人がけが多いです。

おトイレもかわいい♪

とりわけセット。

子どもプレート。

大人は和食で。

なかなか美味しいです。

さてバースデーでもなんでもないのですが、
    500円を追加して、バースデープランにしてもらいました。

アンパンマンケーキにろうそくをともして、ふぅ〜。
    記念撮影してもらえます。

かなりうれしそうでした!!

さて午後2時過ぎ、こっちゃんが学校から帰ってくるのでパークアウト。
    この日はさすがに混雑していましたが、最近はそうでもないみたい。

対象年齢が限られているし、
    場所も場所(ナガシマスパーランドのとなり)なので、
    ちょっとふらっと来れるところじゃなさそう。
    どうせなら、反対側のジャズドリームのお隣につくっつけて、
    ショップだけは入場無料で開放すればよかったのに、と思います。
    パン、買いたいです!!笑
    毎回1500円を払って入場する人は少ないかもね。。。