境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今話題のゲゲゲの女房の水木しげるの故郷へ行って来ました。水木しげるロード等楽しんできました。左の写真は水木しげる先生そっくりのマネキンです。リアルすぎて怖い・・・

ゲゲゲの境港

2010/08/08 - 2010/08/09

たびだちさん

自家用車

夢みなとタワーからの景色。360度ぐるっと見れるし気持ちいい。鬼太郎の展示もあります。

境港の駅前です。鬼太郎をはじめとする沢山のブロンズ像が設置されています。

境港駅ホーム外側には、ゲゲゲの女房の看板が。水木夫妻のブロンズ像もあります。

一反木綿のイカ焼きです。ちいさくて、あまりおいしそうに見えなかったので食べなかったけど、どうなんでしょう。

悪魔くんです。私はゲゲゲの女房を見て初めて知りました。人気があるらしく、みなさん写真を撮っていかれます。

目玉親父の和菓子を売っている店。取材も多いらしく、人気のようです。そして親父は大変おいしい。

妖怪列車です。ねずみ男さんがお見送りをしてくれていました。着ぐるみなので、暑いだろうな・・・。

交番も鬼太郎です。街をあげての鬼太郎ブーム。

展示物です。じっくり見るとかなり面白い。

妖怪神社です。目玉の親父が浮かんでいる池が人気。暑いので触るとひんやりです。

水木先生の直筆の鬼太郎です。

ねずみ男さんなどが泳いでいる妖怪の池です。