2010/08/09 - 2010/08/10
たびだちさん
米子から自家用車で兵庫県方面へ1泊2日のドライブです。途中白兎神社とか鳥取砂丘に寄りました。
- 家族旅行
- 自家用車
米子で花火大会。この像は何なのでしょうか。夕焼けによく似合っていました。
ドライブしていると風力発電の建築物がたくさんありました。エコです。
三徳山三佛寺に寄りました。ここが入り口(裏手)です。周りには食事できる場所もあります。
三徳山三佛寺の投入堂。ここまで登るのがけっこうしんどい。登るとき名前を記入し、くつの底をチェックされます。転落した人がいるらしいです。
白兎海岸前(道の駅あり)の白兎神社。ウサギの彫像がたくさん並んでいます。
言われがいろいろ書いてあり、その歴史を感じさせてくれます。
白兎神社の、歴史ある建物です。天皇ゆかりらしいです。
鳥取砂丘の一番高いところに登りました。暑いせいか、すごくしんどかった。
暑い。晴天で気持ちいい。暑い。
これはお勧め。一本100円です。一口めは、りんご味。二口飲んだら梨独特の味と香りで、梨好きにはたまらないでしょう。
鳥取駅前です。1時間も居なかったので良く分かりませんが何かお祭りがあるか、あったか、といった感じでした。駅のお店が時間通りに開いてくれないのであきらめました。
お城が見えました。あとで調べると河原城ではないか?知らなかったので見に行きませんでした。ちょっと残念。