ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/28また晴れ♪<br />本日は朝からパヤ島シュノーケリングツアーに参加。<br />7:30オープンのTHE RESTAURANTで急いで朝食を摂りすぐ出発。<br />(主催はEast marine diversで1人220RM、送迎付き)乗船前にスタッフから<br />注意事項を説明してもらったが半分は理解不能。<br />ゴミを捨てるなとか岩で怪我しないようにとか言ってたみたい。<br />後で気付いたがスタッフに1人日本人がいたようです。<br />程なく出港、約1時間船に揺られて、ダイビングチームはパヤ本島で下船。シュノーケリングチームは<br />5分程離れたポンツーンと呼ばれる人工浮島に上陸。ホテルのビーチに比べ、水の色は透明度が高く<br />エメラルドグリーンでした。ライフジャケットを着ているのでずっと浮かんでいられます。<br />きれいな魚も沢山いました。ニモもいるよって言われましたがNimo not foundでした。<br />昼食はランチボックス(いわゆる弁当)でパン・チキン・サラダ・マカロニとお菓子。<br />午後になると段々潮が満ちてきて浮島の小さなビーチが更に小さくなり砂浜が8割方消滅。<br />14:30頃シュノーケリング終了。いい運動にもなったみたい。<br />再び船に揺られてクアに戻ってきました。今回のツアーは80人位いたでしょう。日本人は恐らく4組8名<br />だったと思います。老若男女多国籍で面白かったです。この時期はランカウイ島の天気が良くない事が<br />多いのでオプションとして選択肢に入れておくのも良いと思います。<br />港に着くのが16:00前後。勿論ホテルまで送ってくれますが、折角クアにいるのだから、<br />ナイトマーケット(おまけでショッピング)に行くべき。土曜日はクアタウンで開催なのも○。<br />前もってハイヤーを頼んでおいて大正解。ラマダン期間は若干規模が小さくはなるそうですが、<br />それでも大盛況!おまけに安い!!チキン&ビーフカレー5RM。よくわからない天ぷら(恐らくチュンパダック)2RM。<br />焼き鳥?1本0.35RM。青りんごジュース2RMなど1人10〜15RMでお腹一杯になります。<br />ナイトマーケットは曜日によって開催場所が変わります。ラマダン中は臨時で開催している事も<br />あるようです。ツアーガイドさんに聞いてみて下さい。<br />ホテルでハイヤーを頼むと4時間で210RMも取られます。(アンダマンでは)<br />今回はツアーガイドさんに頼んだのが幸いで(ご贔屓のドライバーがいるらしい)<br />4時間120RMでした。仮に時間を延長しても30RM/hでOKとの事。<br />沢山の食料をぶら下げ、部屋で夜ご飯を堪能したのでした。<br />※8月はバーゲン月間のようです。連れがワンピースやらビキニやら色々買っていましたが<br />半額位になっているものを数多くみました。時間が許すなら日本で買っていくより現地で<br />買ったほうがいいかもしれません。スーパーマーケットには必ず売っていますから。<br />※ポンツーンにはトイレがありません。浅瀬の為、少し沖に止めてある船に戻るか<br />大海原でどうぞ♪だって。(スタッフ談・笑)

ランカウイ島リベンジ3日目

2010/08/26 - 2010/08/30

大花火2006

大花火2006さん

8/28また晴れ♪
本日は朝からパヤ島シュノーケリングツアーに参加。
注意事項を説明してもらったが半分は理解不能。
ゴミを捨てるなとか岩で怪我しないようにとか言ってたみたい。
後で気付いたがスタッフに1人日本人がいたようです。
あるようです。ツアーガイドさんに聞いてみて下さい。
沢山の食料をぶら下げ、部屋で夜ご飯を堪能したのでした。
大海原でどうぞ♪だって。(スタッフ談・笑)

早起きしてホテルのビーチへ
    7:00少し前

出発前の待合室より

ポンツーンにて
    きれいなエメラルドグリーン色です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る