ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たった10日間の 南アフリカ方面への旅行。<br /><br />いろんな事がありました。<br />いろんな人に出会いました。<br />もちろん 通りすがりの人もいます。<br />南アフリカ・・・・<br />人生観が変わりそうです。<br /><br />豊かな国 日本に生まれて来て良かった・・・・<br /><br />写真を撮らせてくれた人たちに感謝。<br />こっそりと撮ってしまった人たち、ごめんなさい。<br /><br />

浪花のマダム アフリカへ行く 人々と出会った~編

2010/08/14 - 2010/08/15

madam

madamさん

たった10日間の 南アフリカ方面への旅行。

いろんな事がありました。
いろんな人に出会いました。
もちろん 通りすがりの人もいます。
南アフリカ・・・・
人生観が変わりそうです。

豊かな国 日本に生まれて来て良かった・・・・

写真を撮らせてくれた人たちに感謝。
こっそりと撮ってしまった人たち、ごめんなさい。

レンジャーのイケメン ブレッド 23歳。

クールでかっこいいわ〜〜〜

毎日 フカフカのタオルと肌触りのいいシーツを用意してくれたおばさん

視力6、0はホンマやったんだね!
    動物探しのエキスパート マンガス。
    32歳 2人の女の子のパパ

世界極悪都市といわれているヨハネスブルグ空港のおまわりさん

あなた方がいたから安心して旅が出来ました。

バブーンが来たら追っ払う係のレストランのウエイトレスさん

ダチョウ牧場の所長さん。

お話を聞かずにごめんなさい。

ダチョウに乗りたいと言ったら おとなしい子をつかまえるよって言ってくれた
    ダバダ

信号待ちをしていたら廃棄物で造った絵を売りに来た人。
    とっても欲しかったけど、大きすぎます。

ケープタウンで見かけたとってもおしゃれな女性。

お帽子が素敵です。

ケープタウンに住んでいる娘の友達のシャンタル。
    今度は あなたが日本に来る番だよ!

香港から移住して30年の中華料理店のオーナー

アパルトヘイトの時代は苦労しただろうね・・・

ビクトリアフォールズの空港から出た所で歓迎の踊りを踊っていた人たち。
    あなた方の前に置かれたかごを見たとき 私は切なさを覚えました。
    そして、100ランドをそっと入れて逃げるようにその場を離れました。

ジンバブエとザンビアの国境にいた政府のお役人さん。

ザンビアの女性のおまわりさん。
    制服がとってもステキですね

リビングストンのホテルの私たちの部屋のバトラーさん。

同じくホテルの従業員さん。
    ステキな制服が似合っています。

お母さんの背中はとても居心地のいい場所です。

ゆっくり 眠れます。

そろそろ お母さんの背中から独立する?

ジンバブエからザンビアに入国する時に寄った役所。
    私たちは50US?を払って 即ザンビアに入国しました。

写真の親子はここで3時間以上も入国許可を得るのに待っています。

今日の薪を頭に乗せて20キロ近く歩いて家に戻ります。

公共の乗り物のないザンビアとジンバブエ。
    歩くしか交通の手段はないのですか?

ホテルのベルボーイさん。

私はこの写真が一番好きです。

毎日 夕日をあびてのお仕事。
    頑張って下さい。

お土産屋さんを盛り上げるためにパフォーマンス

木彫りのおみやげは最後に磨きます。
    ちょっとお手伝いをする友人。

ここに残って修行したら?

ハウ マッチ?

あなたこそ ハウ マッチ!

お互い ハウマッチって????
    こちらの言い値で売ってもらいました。

• 拝啓<br />冒険家 リビングストン様。<br />あなたが発見した滝は今でも変わっていませんか?

拝啓
    冒険家 リビングストン様。
    あなたが発見した滝は今でも変わっていませんか?

• naniwa ladyさん 2010/09/27 09:41:50
    はじめまして8(*^o^*)8naniwa
    浪速のマダム、おはようございます。

madam

madamさん からの返信 2010/09/27 19:17:58
    naniwa ladyさん ようこそ
    > 浪速のマダム、おはようございます。

naniwa ladyさん ようこそいらっしゃいました。
    お名前を拝見して ビックリ!そして笑ってしまいました (●⌒∇⌒●)
    姉妹みたいですね!

> アフリカ、見せていただきました。本当にアフリカって別世界で、その魅力にはまりますね。

本当にハマります。首までどっぷりです。

> 私も今度タンザニアに行くことにしたのですが、今からとっても楽しみです。

いいですねぇ〜 旅行記を楽しみにしていますね!

私は来年ですが、ボツワナのオカバンゴとナミビアの砂漠を既に申し込みました.

> 浪速のマダムって、なんか親近感を感じるなぁ♪♪これからもよろしくで〜す。

こちらこそよろしくお願いしますヽ(^◇^*)/

madamさんのトラベラーページ

ザンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ザンビア最安 614円/日~

ザンビアの料金プランを見る