バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚後、仕事が忙しく休暇が取れなかったのでハネムーンは御預け。<br />妊娠を機に退職。<br />やっとこさハネムーンへ!憧れのアマンへ思い切って行ってきました(^O^)/

ハネムーン アマヌサ堪能記

2007/09/15 - 2007/09/19

koyukiss

koyukissさん

妊娠を機に退職。

タクシー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

玄関。

壁に穴があいていて、そこにお花が差し込まれています。

でも、日を追うごとに萎れていったの。

ウエルカムシャンパンとフルーツ。

フルーツは毎日補充。

でも、バリのフルーツは甘味があまりないのかしら?

全体的にフルーツはあっさり系のお味でした。

部屋専用のプール
    ハネムーンということでアップグレードしてもらいました。

完全プライベートなので夫は裸で泳いでました。

プールの脇にある…なんて言うんだっけ??

ここで読書したり飲み物をのんだり、お土産を整理したり(*^_^*)

シャワールーム

ここのシャンプーとコンディショナーがとても良い香りで…。

売店に同じ香りの香水が売っていたのでGET。

の本に帰って開けてみたら漏れていてショボーン。

外のシャワー。

虫はいるし、外と言うだけで特段気持ちが良いわけでもないので一回しか利用しなかったな。

朝食。

何を頼んでも料金に含まれているから嬉しいところ。

朝からガッツリ頂きました。

ビーチで朝食。

朝日を見ながら頂きました。

最初は曇ってるし、風も強いしで心配でしたが、朝日が出てくると天気があっという間に回復。良かった(^O^)

プールサイドでフルーツ。
    夫のお気に入り。

憧れのアマン。やっぱりもう一度行きたい。
    部屋を出るたびにハウスキーピングに入ってくれたり、ちょうど良い距離間で接客してくれたり…。妊婦には嬉しかった。
    妊婦は見た!!ハウスキーピングを一気に六人ぐらいでやってました…。その人数をみてから枕もとのチップを増やしました(*^_^*)

また子どもがある程度の年になったら夫婦二人で訪れたいです。

• すずかさん 2010/09/18 10:46:58
    いつか再訪してくださいね♪
    koyukissさん、はじめまして。

この度はお気に入りに入れて頂いてありがとうございます。
    自己満足の旅行記ばかりですが、また遊びに来てくださいね。

ディズニーランドホテルとハネムーン@アマヌサにお邪魔させて頂きました(^^)

ディズニーランドホテル、おっしゃる通りバブル時期に作ったのかしら?と思うくらいゴージャスですねぇ。
    いつも首都高走っていると、見えてくるんで、外観した見たことないんで、中が見れて興味深かったです。

それとハネムーンはアマヌサだったんですね!
    いいなぁ、アマヌサ。
    ハネムーンでUGしてくれるってのもうらやましい。
    プライベートプールも広そうでいいですねぇ〜〜。

お子さんが大きくなったら、いつかお二人で再訪してくださいね。
    それまでしばらくは、お子様と一緒にご家族で楽しく旅してくださいね(^^)

では、またお邪魔させて頂きますね。
    ではでは〜〜

すずか

koyukissさんのトラベラーページ

koyukissさんの関連旅行記

koyukissさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る