ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のハワイ旅行はイベント盛りだくさん!<br /><br />野外コンサート、ドルフィンウォッチングクルーズ、<br />レッスン付きゴルフ など。<br /><br />7泊9日があっと言う間に過ぎていまいました!<br /><br /><br />

2010 夏のホノルル

2010/08/06 - 2010/08/14

piki

pikiさん

今年のハワイ旅行はイベント盛りだくさん!

野外コンサート、ドルフィンウォッチングクルーズ、
レッスン付きゴルフ など。

7泊9日があっと言う間に過ぎていまいました!

高速・路線バス タクシー
JAL

出発時間より、かなり早く成田に到着。

今回もJALラウンジのカレーからスタートです。
    遅いランチタイムです。

カレーを食べた後、シャワールーム、マッサージを利用しました。

しばらく、くつろいだ後、また、軽く食べてしまいました。

21:00 発 JO074

マイルを使い、往路のみビジネスにアップグレードしました。

洋食屋さん風メニューの機内食

こちらは、メインがお肉の洋食機内食

デザートを食べて、しばらく眠ります。

朝食を食べると、もうすぐ、到着です。

ホテルはヒルトンハワイアンビレッジのアリータワーです。

オーシャンフロント

部屋の広さもゆったりしています。

ラナイからの景色も素敵!

部屋の備品

バスルーム

トイレは扉で仕切られています。

トイレの中に体重計

視たとないけど、ちょっと古臭いミニテレビのある洗面台

アリーのロゴ入りアメニティ

ハワイっぽい香りでお気に入り♪

コットンの浴衣風ローブ

とーっても景色が良いお部屋ですが、今回は一泊のみ、なのです。

ホテル周辺を散策。

以前から気になっていた「HENRY'S PLACE」に行きました。

ホノルルには何度も来ているのに、このお店の存在は昨年の旅の後、
    ブログで知りました。

サンドイッチが大好きな私、果物とアイスが大好きな夫、
    二人が満足できるお店。

帰り道、海を見ながらアイスを食べ、ハワイに着いたことを実感しました。

ハワイ1日目は金曜日。

ヒルトンの花火です♪

お部屋のラナイから花火を楽しみました。

2日目♪土曜日

朝食はヒルトンゴールドカードのラウンジで軽めの朝食

昨年はゆで卵があったのに、今年はなし。

今回も連れてきました旅の仲間達

素敵な景色のお部屋とも、もう、お別れです。

チェックアウトして、ヒルトン内のカリアタワーのタイムシェアのお部屋に
    移動します。

タイムシェアのチェックインタイムはPM4:00。

4時まで、ショッピングタイム。

まずは、ワード・ウエアハウスまで行き、ランチタイム。

空腹のあまり、適当に入ったお店ですが、窓からの景色も良く、
    食事も美味しかったです。

アヒのグリル わさびバター味

ゴマとわさび風味のバターソースが美味しい!

ごはんも添えられていて満足です!

フィッシュバーガー

こちらも美味しかったです。

カリアタワー スタジオタイプの部屋にチェックインしました。

部屋の広さに対して大きめのダイニングテーブル

キングサイズのベッド

オットマン付き椅子と普通の椅子

ちょっと狭いけど、景色の良いラナイ

オーシャンビューです♪

スタジオのお部屋には、コンロやシンクがありません。

電子レンジが大活躍

食器等は二人分、そろっています。

食器洗いスポンジ、キッチンペーパーなどそろっています。

不便なのは、この洗面台でお皿やグラスを洗うことです。

普通のバスルーム

トイレも仕切りなし

タオルがちょっとだけ、可愛かったです。

シンプル(質素)なアメニティ

前日、宿泊したアリータワーのアメニティを持ち帰ってきたので、
    そちらを使います。

事前にハワイ情報を集めていて、気になるイベントがあったので参加しました。
    ビショップミュージアムで行われる「ムーンライト・メレ」
    芝生エリアで行われる野外コンサートです。
    当日券25ドル。芝生の上にゴザや低めのビーチチェアで自由に観覧するピクニックスタイルです。

空にはきれいな虹が出ていました!

食べ物、飲み物(カクテルなどのアルコールも)のお店がたくさん出ていました。

チキンカレーを買いました

サラダやフルーツも買いました

食べているうちに、だんだん、暗くなり良い雰囲気です。

観光客は少なく、ほとんど地元の人ばかり。
    当日券売り場にも数人しか並んでいませんでした。
    みなさん、「前売り券20ドル」を買っていたのですね。

芝生エリアいっぱいの人達。

ライトアップされたビショプミュージアム。

ゴザに寝そべりながら、リラックスして、ハワイアンミュージックを楽しみました。

美術館のイベントって、いろいろあって楽しいですね♪

3日目♪日曜日

ヒルトンのレインボータワーと海にかかるレインボー♪

朝食はラナイで。

クリームチーズを塗ったトースト、フルーツヨーグルト、コーヒーの簡単な
    朝食です。

• 日曜日なので、ノースショアの「Haleiwa famer&#39;s market」に向います。<br /><br />The Busにゆられて2時間弱。<br /><br />バスのエアコン対策をしていったつもりですが、<br />とっても寒かったです。<br />

日曜日なので、ノースショアの「Haleiwa famer's market」に向います。

The Busにゆられて2時間弱。

バスのエアコン対策をしていったつもりですが、
    とっても寒かったです。

やっと、着きました!

KCCファーマーズマーケットと比べると、こじんまりしていて、
    のんびりした感じです。

まずは、お腹がすいたので、食べます!

ジンジャエールとフライドトマトとピザです。

ピザがすごく美味しかった!

チーズの味が良かった!

本当にゆるい感じ♪

看板がかわいいお店

ハワイっぽい花束

全体的にのんびりとしたマーケットでした。

ハレイワを散策して、フリフリチキンを目指しました。

やっと出会えたフリフリチキン♪

香ばしくて、美味しかったです。

ノースショアマーケットプレイスでお買い物

あっ、イルカだ!

ハレイワの街を、しばし散策して、The Busでワイキキにもどりました。

ワイキキを散策している時に「魔法の石」を見ました。

夕食はカレーとサラダ。

ホテルのラナイで、海を見ながらいただきます。

4日目♪月曜日

朝から早起きして、「ドルフィン ウォッチング&ウエストオアフクルーズ」
    ツアーに参加します。

ツアーバスでワイアナエまで向かい、船に乗り込みます。

約2時間くらい船に乗り、野性のイルカに会いに行きます。

イルカに遭遇できる率は100%ではありませんが、かなり、確率は高いみたいです。

しばらくして、イルカ発見!乗客が盛り上がります!

船の近くを泳ぐイルカ

かなり、近いところを泳ぐイルカ

親子イルカの赤ちゃんイルカとか見ることができて感激!

しかし、写真を撮るのは大変!

ジャンプして、スピンするイルカを撮りたかったのですが、

撮れたのは水しぶきばかり、、、。

イルカの姿が写っていたのは、これ一枚だけです。

写真はあきらめ、肉眼でイルカを堪能してきました。

ランチは船上で焼いたハンバーグをはさんだ、ハンバーガー♪

セルフでお好みの具をはさみます。

2時間のクルーズを終え、ツアーバスでワイキキ方面に戻ります。

この日の夕食はトランプタワーのBLTステーキに行きました。

最初にパンとレバーパテ。

お酒が進みます。

生牡蠣

グリルトマト

グリルアスパラガス

デザート

デザート

どれも、本当に美味しかったです。

お勧めメニュウのリブアイのステーキは本当に美味しかった!

また、行きたいお店です。

5日目♪火曜日

The Busでカハラモールにあるホールフーズマーケットに向かいます。

オーガニックの石鹸などお土産を買い、デリでランチを買いました。

入れ物にぎゅうぎゅうに詰め込み、ホテルにもどりました。

お皿に盛り付けて、暖め直してから、いただきます!

電子レンジがあって、便利です!

午後はホテルのプールでのんびり。

夕方はビーチを散策。

夕食は、またカレーとサラダです。

6日目♪水曜日

今日は初心者向けのレッスン付きゴルフです。
    ホテルからゴルフ場まで、送迎付き。
    参加者は、親子ばかり。大人二人の初心者はめずらしい。
    簡単なレッスン後、カートに乗ってミニコースをまわります。

途中の景色はとてもきれい!

ハイビスカスもきれいです!

他にも景色の良い場所はありましたが、プレーに集中?していたので、
    写真を撮る時間がなかった!

ランチはコースに出る前に渡される中華お弁当です。

プレーの途中、カートの中で食べました。

とーても暑くて、大変でしたが、身体を動かすって気持ちいいな、と思いました。

初めてのゴルフでしたが、けっこう、楽しめました。

ハワイに来たのなら一度は食べてみたい!と思い、
    エッグスン・シングスに行きました。

混んでない時間を狙い、夕方5時に行き、すぐに入れました。

パンケーキ!ボリュームあります。

ロコモコです。

もう、満腹です。

帰りにお土産用にパンケーキの粉を買いました。

腹ごなしに散策して、ホテルのビーチでマイタイをいただきます。

夕焼けがきれいです。

7日目♪木曜日

朝、早起きして、アラモアナビーチパークまでウォーキング。

あまり、天気は良くなかったけど、虹が見えてよかった!

朝食はトーストサンドとフルーツヨーグルト、ジュース、コーヒー。

午前中、ちょっと海につかります。

ランチはスパムむすびと味噌汁。

あとは、ビールとチップスです。

午後はホテルのプールでのんびり。

その後、ワイキキ方面に散歩がてらショッピング。

もう、最後の夜になります。

お月様と金星がきれい!

ワイキキのインターナショナルマーケットプレイスで
    ガーリックシュリンプを買ってきました。

温めて、盛り付けて、夕食です!

最後の晩もラナイで。

8日目♪金曜日

いよいよ最終日の朝です。

タイムシェアは土曜日〜土曜日まで使えるのですが、私達は金曜日に
    チェックアウトします。

最後の朝食。

荷物のパッキングをしながら、「高橋果物店」のアイスで休憩

私はコナコーヒーのアイスが気に入りました♪

今回、新しく仲間になったヒルトンのペンギンも一緒に記念撮影

チェックアウト後、タクシーをたのんだら、こんなのが来ました。

料金は同じと言われたので、乗りましたが、なんか落ち着きません。

13:35発 JO071に乗り、さよなら、ハワイ!

また、すぐに戻ってきたいです。

復路はエコノミークラスの2階席

また、カレー

おやつも食べ、しばらくしたら成田です。

楽しかったホノルルの旅も終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る