2010/08/23 - 2010/08/26
ガスデガスさん
- ガスデガスさんTOP
- 830アクセス
中国への初めての旅行。親子2人で行きました。
このツアーの申し込みが私らだけだったのか、現地では乗用車での移動でした。ラッキー。運転手さんと現地ガイドさんと私たち親子の4人での移動。車の中でも話もできるし、ラッキーこの上なし。ただ、ショッピングつきなので、いやでも連れて行かれる、、、店の売子さんの日本語の上手なこと。「安物買いの銭失い」とまで言われて、、、でも、結果面白かったです(笑)。
- 家族旅行
- タクシー
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
昔の北京市内というべき景色。「フートン」とガイドさんは言っていました。僕は子供のころに戻ったような気分になりました。このような街並みが壊されて北京オリンピックが開かれたのでしょう。きっと。
明の十三陵の中です。地下ですので、涼しかったです。
定番、万里の長城。これだけは絶対行きたかった。
理不尽な男性用トイレ。万里の長城の登山口(?)にありました。二人いっぺんには、ちと無理かと、、、
北京オリンピックのメインスタジアム、鳥の巣。近くまではいけませんでした。左には北島選手が金メダルを取った競泳場がありました。
こちらも定番、北京ダック。後ろで丸焼きを切り分けてくれました。こちらは2人ですからね。もちろん味は、、、、
政治の中心地の前。天安門広場。初めて来たが、広い広い。
故宮博物院。すばらしいの一言。
旅行中の食事はだいたいこんな感じ。必ず出たのがチンゲンサイとスイカ。スイカはホテルの朝食(バイキング)にも出てました。
キョウ劇を観賞した帰りの天安門。明日、北京を発つ僕たちを見送ってくれるかのよう(送り火か)。