オビドス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「オビドス」は、ローマ時代に大西洋沿岸からの敵の侵入を防ぐため築かれた砦が街を取り囲んでいて、これが、白や黄色い家と、青いアズレージョと、家の軒先を飾る色とりどりの花とマッチして、「谷間の真珠」と呼ばれているほど、絵のようにかわいらしい街です。<br />1282年から1834年まで、代々の王妃の直轄地となっているので、中世のままの姿で残っていて、城壁に登って風を受けながら狭い道幅をそろそろと一周すると、牧歌的な空気が心地よい。<br /><br />オビドスの北部に位置する「ナザレ」は、大西洋沿岸の漁師町ですが、遠浅の長い砂浜の眺めが素晴らしい海岸で、今ではヨーロッパ屈指のリゾート地になっています。また、殆どの観光客はここで泊まる人は少なく、昼食だけとる人が多いそうで、我々も獲れたてのヒラメのムニエルを食べました。<br />素晴らしい景色もさることながら、ここでの素晴らしい体験は、昼食のテーブルに、スペインとポルトガルと、ブラジルと、日本のカップルが計8人同席して約1時間のランチを共にしたことです。積極的なスペイン人とおとなしいポルトガル人、さらにおとなしい日本人と陽気に合わせるブラジル人がそれぞれの持ち味を出し、和気あいあいの友好関係が出来、名刺交換までして、またの再会を約束し別れました。<br />スペイン語とポルトガル語と英語とジャパニーズ英語で、なんとか会話出来ることに自信をつけたひと時でした。<br />

スペイン・ポルトガルの旅⑮ 「ラ・マンチャの風車と美しい地中海・大西洋沿岸」-2 「オビドス」、「ナザレ」

2010/07/11 - 2010/07/11

Bach

Bachさん

オビドス

オビドス
    サンタマリア教会

ナザレ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る