ハーグ (デン・ハーグ) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デン・ハーグにあるエッシャー・パレス博物館に行って来ました。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:エッシャー・パレス博物館[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2010/08/post-d1d4.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

エッシャー・パレス博物館

2010/08/01 - 2010/08/09

鉄道
    JAL

エッシャー・パレス美術館は、デン・ハーグ中央駅から路面電車に二駅ほど乗ったところにある。

入口には、いかにもエッシャーらしい作品が掲げられていた。

荷物を預けるコインロッカーやトイレのあるスペースに、どういうわけか顔抜きがあった。

館内は、フラッシュ撮影は禁止だが、写真撮影は許可されていたので、すべての作品ではないが、しばらく撮影させていただいた。

館内の雰囲気はこんな感じ。

すべての作品を鑑賞し終えて外に出てみると、エッシャー・パレス美術館のすぐ側にある公園で、アンティークマーケットが開催されていた。

ひょっとすると、私が日本にいながら骨董市好きなのは、私自身のルーツがヨーロッパにあるからかもしれないと思った。

アンティークマーケットをじっくりと見て回りたかったのだが、オランダの多くの美術館、博物館が十七時で閉館してしまうため、私たちはお昼ご飯も食べずに次なる目的地へと向かった。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 680円/日~

オランダの料金プランを見る

ハーグ (デン・ハーグ)(オランダ) で人気のタグ