2010/08/21 - 2010/08/28
mozartantさん
- mozartantさんTOP
プーケットではさまざまなホテル施設タイムシェアのクラブが存在しています。シェラトンのラグーナ・バケーション・クラブやJWマリオットのクラブが有名です。
スプラッシュ・ジャングルに入園の際、プール施設案内のお兄さんから90分ほどでなんのオブリゲーションもないクラブプロモーションの勧誘があり、終了後施設内で利用できる4000バーツのバウチャーをプレゼントすると言われ、話を聞いてみることにしました。
午後2時にスプラッシュ・ジャングルと繋がっているクラブ施設に案内されました。そこからベルギー人のセールス担当チャールズが、こちらのバケーションのすごし方を聞きながら、セールストークが始まりました。30分ほどの会話のあと、早速宿泊施設の案内です。最初は2ベッドルームのマンションタイプに始まり、最上階のペントハウス、2階建てのハウスタイプ、海に面しているVillaなど、徐々に豪華施設の紹介となっていきました。さすがに建物もサニタリーも含めて最新の機器で、全自動洗濯機も備えて、長期滞在ができる仕様となっています。
WEST SANDバケーションクラブの勧誘は最初90分で終了すると言われましたが、これはまったく当てにならない時間で実際は3時間ほど費やしました。つまり設備の紹介は90分ですが、その後かなり強烈な勧誘があり、これがあの手この手でメンバーシップのよさを説明するので、さらに90分説明につき合わされました。今回は、WEST SAND全体が、映画館やデパート、スーパーが同居するショッピングモールを併設するビッグプロジェクトのため、建設中の宿泊施設もかなり広範囲にわっており、見学した宿泊施設だけでも4つありました。
詳細は
で紹介しました。
- 家族旅行
- タクシー
WEST SANDホテルのプールVilla
WEST SANDホテルのペントハウスタイプ
ビーチVillaからは海が一望できまました。
どのタイプにも最新のキッチンと全自動洗濯機が備えてあります。
説明会終了後は約束どおり、スプラッシュ・ジャングルで使える4000バーツ(約12000円)のバウチャーをプレゼントされ、さらに4時に約束していた帰りのタクシーに乗れなかったため、シェラトンまでのタクシーも無料で手配してくれました。もらった4000バーツ分は、清算時に園内で利用したマッサージ、昼食費に2000バーツ代に当て、残りの2000バーツでお土産ショップでアロマ他を購入しました。
まだ建設中のため、クラブ勧誘からプロモーションは始まっていましたが、今後部屋の分譲やホテルのオープンも予定されており、ラグーナ以上のリゾートエリアを目指しているそうです。ただし、タウンから遠い(JWマリオットよりはやや南)ので、外出するのは少し大変そうです。