釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
工作員の集い Aug.2010<br /><br />もちろん詳細は秘密です

暑すぎてふらふら釜山

2010/08/22 - 2010/08/24

権天使さん

工作員の集い Aug.2010

もちろん詳細は秘密です

それは8月のある暑い夜

某国某広域市の豚足通りにて

ひそかに決行の時をむかえた

辛くないカムジャタン

これなら私でも食べられる

(辛いの全然ダメ)

因みにこのカムジャタンは

バンチャンの一品

ネンチェ(冷菜)チョッパルと

ふつうのチョッパル

小サイズをそれぞれ一皿ずつ注文

賑やかなテーブル

ほぼ完食

最後の一杯を

ぐび グビ ぐび ・・・

一人当たり3本

ノルマ達成

翌日の昼食

昼間っからマッコリタイム♪

じゃーありまへんで

ドゥブ(豆腐)定食

とってもヘルシーです

たいして好きでもないパッピンスを

某有名店に食べに行くと

おっと ビツクリ!

トラベラー「よ○ち○ち」さん家族に遭遇

会ったことないのに不思議とわかってしまった

でも私のことはわからなかったみたい

なぜなら私はチェ・ジウに変身してたからね

お菓子はほとんど食べない私ですが

ちょっと興味を持ち始めた 「MarketO」

いろんなシリーズがあって

暫くは買いあさりそうな予感ニダ!

• okuyanさん 2010/09/24 13:23:38
    チェ・ジウさんっすか?
    (爆)
    それと、次は「少女時代」に化けてください。

権天使

権天使さん からの返信 2010/09/24 21:23:07
    RE: チェ・ジウさんっすか?
    いいえー 私はただのカタツムリです〜

> 私めがサインねだるかもしれないから、サインの練習をしておくこと。
    > (爆)

サインならいつでもOK!
    イチジクの葉っぱに 「ダビデ」 とでも書けば良い?^^

> それと、次は「少女時代」に化けてください。

うーーーん、いっぺんに9人はやったことないし。。。
    「少女」 ってのがキツイなぁ〜
    「昔少女」 ならどうにか。(爆)
  • 下山正志さん 2010/09/04 19:45:42
    「MarketO」
    「MarketO」

そうそうこのシリーズなかなかいけてます!

何気にオーガニックでドイツの真似っこ?っぽいですが(笑)

韓国行きてェ〜!

sya-

権天使

権天使さん からの返信 2010/09/06 11:54:32
    RE: 「MarketO」
    油断していました。

sya-さんが 「MarketO」 に喰らいついてくるとは想定外!

チョッパルならわかるんですが。

しかし、みなさんよくご存知で感心します。

PS.
    エホバク、今年は不作です。
  • jujuさん 2010/09/02 02:56:18
    チェジウってww
    このことでしたか!!!
    さすがですw

私もこのお菓子のシリーズ好きです♪
    一番はブラウニーがお勧めです!!

カフェのが先らしいですが、すっかりお菓子で有名になってますねw

今度私もいてみたい!

チョッパルもすごく美味しそう(><)

権天使

権天使さん からの返信 2010/09/02 10:36:46
    RE: チェジウってww
    だはは!
    チェジウ氏は釜山出身だからね。
    って前にも言ったっけ?

私もブラウニー食べました。
    ウマス!
    もうちょっと安かったら嬉しいんだけど。

へ〜〜 カフェが先だったんですか。
    ぼんちゃん、今度10月に行く?^^

あーそれと、海鮮ダメ&豚肉ダメな人が混在の場合の釜山、
    ペデポ(旧ペデポヨンタングィ)なら良いかも。
    海鮮と肉が一緒に食べられるというのが売りで、
    西面(ソミョン)と南浦洞(ナンポドン)にあります。
    ググッてみてね。
  • こけこさん 2010/09/01 19:16:12
    MarketO!
    私もMarketOシリーズおきにいりです!
    ソウル(アックジョンあたり)にMarketOカフェが
    あるのですが、いつも素通りで
    (なんせ、他の活動に大忙しw)
    気になっています。。。
    チェジウ姉さん!次回のソウルで是非侵入してきて
    くださいませ!

権天使

権天使さん からの返信 2010/09/01 21:52:41
    RE: MarketO!
    えー カフェまであるんですか〜〜
    そりゃ行かんといけん!
    新型のKTX−山川豊(笑)にも乗りたいし。

よし、決めた。
    10月に決行するニダ!

チェ・獣
  • BAPUNBREAKABLEさん 2010/09/01 12:55:36
    マシッソヨ〜ん
    私もコレ大好き♪
    ここのシリーズの
    クラッカーにチョコが
    付いたのも気に入ってましゅ。

権天使

権天使さん からの返信 2010/09/01 14:25:25
    RE: マシッソヨ〜ん
    あと、ベイクト・フロマージュ・ポテト?(名前はうろ覚え)

とかいうのももうまそうじゃった。

かさばるので却下したけど次は買うてみるわ。

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2010/09/01 20:48:22
    RE: 同じものを2つ送信してしも〜た。。。
    権姉さん、大変申し訳ない!
    今日の4トラさんの機能、暑さでヤられとるんかいね〜。
    掲示板もいつもなら即反映するのに今日は全然反映しないから
    変だな〜と思っていたんスよ。
    コメントが送信されてないって思って
    もう一度同じ内容のコメント送ったら。。。
    げげげ!同じ内容を2度送信して
    超〜恥ずかしい『りん』です。。。

権天使

権天使さん からの返信 2010/09/01 21:27:42
    RE: 同じものを2つ送信してしも〜た。。。
    何もかもお見通しよぉ〜イェイ!
    ここんとこ不具合多し。
    日中はメール見れないからお報せメールは見れなくて、
    コメも管理画面を見て知るんですが、確かに今日は変でしたね。
    りんちゃんがコメくれたのを、多分ほぼタイムリーにキャッチ!
    反映されたのは5〜10分後だったか。
    せっかくなんで両方にレスしました!(笑)

ほいでは、また〜〜

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2010/09/01 21:40:13
    RE: RE: やっぱ姉さんや〜
    > 何もかもお見通しよぉ〜イェイ!

権姉さんならわかってくれると思うとった〜!

> ここんとこ不具合多し。

だがねだがね、そうだがね、イヤになっちゃうDAGANE!

> 日中はメール見れないからお報せメールは見れなくて、
    > コメも管理画面を見て知るんですが、確かに今日は変でしたね。
    > りんちゃんがコメくれたのを、多分ほぼタイムリーにキャッチ!
    > それでクリックしたんだけど、掲示板には何もありませんでした。

私も掲示板に何の反応もないから。。。。
    びっくりしましたぞい。

> ほいでは、また〜〜

は〜い。
    毎日暑いけど権姉さんも体調には十分気をつけて!
    またね〜☆彡

りん
  • BAPUNBREAKABLEさん 2010/09/01 12:53:00
    マシッソヨ〜ん
    これ私も大好き♪
    ここのクラッカーにチョコが付いたのも
    気に入っておりましゅ〜。

権天使

権天使さん からの返信 2010/09/01 14:20:54
    RE: マシッソヨ〜ん
    うんうん、あったあった。

今度それ買うてみよっと。
  • mikikoママさん 2010/08/31 09:18:48
    お久しぶりです。
    権天使さんへ

お久しぶりです  又 楽しい旅行記拝見いたしました。

今回 誰かと遭遇された??とか  私も 「チェ・ジュウ」さんに変身されたところ、お会いしたかったです。

又 これからも楽しみに待っています。
                       mikikoママ

権天使

権天使さん からの返信 2010/08/31 12:03:33
    RE: お久しぶりです。
    mikikoママさん、こんにちは!

お尻がベンチに貼り付いて動けないのです。

助けてください。

場所は龍頭山公園のショッピングセンター前です。

お待ちしています。

チェ・獣(爆)

権天使さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る