2008/11/20 - 2008/11/21
もじもじさん
南国でリフレッシュ休暇!!
ハワイやグアムも行ってみたいけれど、リゾート+αの何かが欲しい…。
そんな思いで同僚とバリ島に行っちゃいました。
- 友人
- タクシー
- チャイナエアライン
利用した航空会社はチャイナエアライン。
台湾経由でバリ島に向かいます。
かなり珍しいルートのようで、空港の換金所のおじさんに驚かれました(笑) -
台湾でストップオーバーして半日ほど観光!!……するはずが、バードストライクのせいで関西空港に数時間待たされ、結局入国できませんでした。
写真はせめてもの抵抗に空港内で食べたラーメンみたいなもの。 -
「機内食=まずい」というイメージが定着していますが、チャイナエアラインの機内食はなかなか美味しかったです。
デンパサールのングラ・ライ国際空港空港には深夜着でした。
空港付近でタクシーを拾いましたが……ちょっと高かった気がします。
疲れ切っていたので払いましたが、チップだけは断固拒否してやりました。 -
ホテルはヌサドゥアの隣のブノア地区にあるコンラッド・バリ。
1泊1万円でしたが、かなり豪華なホテルで大興奮です。 -
コンラッドのイメージキャラクターのおサルさん。
持ち帰りOKです。 -
次の日は朝から意気揚々。
朝飯はオープンテラスでビュッフェ。
目の前にはプールと海が。
美味しかったし、品数も多かったので満足です。
ただ蝿が多くて辟易しました。
まあ南国なので仕方がないのですが……。 -
海は「砂浜」というより「磯」で、あまり遊べる感じではありません。
むしろボーっと寛ぎたいですね。
ちなみにこの日の天気は晴れ時々曇り。
雨季にしては上々でした。 -
寛ぎスペースがあります。
ここを拠点にしばらくプールで遊びました(笑) -
バリ島でやたらと目にするフランジパニ。
たまに女の子が髪に挿しています。 -
コンラッドには結婚式場もあります。
ロマンチックですね。 -
お昼御飯は、ホテルの前の店でナシゴレンをいただきました。
サテも付いてきてなかなかのボリュームです。
食事中近くを30センチくらいある大きなトカゲが通って驚きました。 -
食後は日本から予約していったマリンアクティビティへ。
凧のようなものに掴まって宙を舞うフライフィッシュと、ジェットスキーの運転を楽しみました。
スリリングで面白かったです!
写真はそれとは関係ない、砂浜をずっと掘っていた犬です(笑) -
椰子の実ジュースもいただきました。
……正直ほとんど無味で、量も無駄に多く、飲みきれませんでした。
美味しくないです。 -
マリンアクティビティの後は、ウルワツ寺院でケチャダンス鑑賞ツアーに参加しました。
……といっても我々2だけでしたが。
ちなみに今回の現地ツアーや3日目のカーチャーターは「バリチリ」というツアー会社にお願いしました。 -
ウルワツ寺院は断崖絶壁!!
圧巻でした!! -
落ちたら……。
ウルワツ寺院は治安が良くありません。
なぜなら泥棒サルが常に目を光らせていて、カメラや貴金属等を奪っていくからです。
ここに入る前、ガイドさんからカメラ等に注意するよう指示があり、ちょっとビビりました(笑) -
あちこちにサルが!!
赤ちゃんサルにも油断大敵!!
どっかから盗ってきたペットボトルを慣れた手つきで空けて飲み干すサル……。
何だこれは…。
もう何も言うまい。 -
寺院の奥にある広場のようなところでケチャダンスが始まりました。
ちょっと観光客向けなのがマイナスでしたが、十分楽しめました。 -
ずっとケチャケチャケチャケチャ言ってます。
……癖になります。
ショーが終わった後も、気付けばケチャケチャつぶやいていました(笑) -
途中コミカル(?)な一人コントがありました。
正直何言ってるのか分かりませんでしたが、楽しそうな雰囲気だけは伝わりました。 -
終盤に炎を蹴散らして暴れまわるという最大の見せ場があります。
そもそもケチャダンスは観光向けに作られたものらしく、民族舞踏にエキサイティングな演出を加味したようで、とても面白かったです。 -
ケチャダンスの後は、ジンバランの海岸でシーフードディナーを食べました。
灯りは蝋燭の温かい光のみ。
途中生演奏も始まったりして、とても良い雰囲気でした。
……まあ男2人でしたが。 -
ロブスターもあったりして、結構豪華でした!
海の向こうにクタの町の明かりが見えます。
食後はホテルに帰還です。
初日から色々回って疲れました(笑)
夜のコンラッドはとても綺麗です。 -
なんともロマンチック。
こんな綺麗なところに泊ったのは初めてでした。
……男2人ですが。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~