天童温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/25/09<br /><br />山寺には、長いこと行ってみたいと思っていたなみお。ちょうど紅葉の時期だし、紅葉狩り&天童温泉もくっつけて1泊2日で行けたらいいかなぁっと思った。<br /><br />実は、先週はげこの誕生日だった。そのお祝い&世界一周旅行中のバルセロナで本当にお世話になっていたからその感謝の気持ちも兼ねてげこの為に何かしたいと思っていたのだ。勿論サプライズのプレゼントだったから何も知らなかったげこは、驚きとまだプーのなみおに気遣い、お金を払うと言いはられた(苦笑)感謝の気持ちなんだから、と受け取って貰ったけどね。<br /><br />「あづま荘」は、料理も温泉も、サービスもとてもよかった。値段もまぁまぁ手頃だったし、お薦めの温泉宿かと思った。

みすたぁの天童温泉&山寺巡り 天童温泉

2009/10/25 - 2009/10/26

みすたぁ

みすたぁさん

10/25/09

高速・路線バス JRローカル

将棋の街で有名な天童温泉。地図も将棋の形だよ♪

ポストの上にも将棋の駒が♪

恒例のご当地マンホール♪

橋の上にもデカイ将棋の駒が乗っていたよ。

「銀将」の前にて。後ろは、公園かな?

なみおの後ろには、牛タン屋が・・・お腹空いたよ。

またまた撮られてた(笑)

鮮やかなプチマンホールみっけ!!

「金将」の前にて。

このデカ看板のすぐ近くに足湯があったよ♪

時間があれば入りたかったなぁ。

短い太い腕を一生懸命に伸ばすチビッコなみお(笑)

今回お世話になったのは、「松伯亭 あづま荘」のお部屋「利休」

うちらの旅では珍しく一階のお部屋だったよ。

ウェルカムドリンクの抹茶&お菓子。

天童名産の将棋駒の形をしたお菓子は、懐かしい味だったよ。

山形名物の「玉こんにゃく」

お菓子の他に玉こんが付くなんて、嬉しいね♪

箸入れにまで名前が入っていてちょっと感激!!

バターのあわび焼き♪

きのこのてんぷら、土瓶蒸し、お造り。

漬物、山形名物「芋煮鍋」、ご飯、巨峰&羊羹。

露天風呂のお庭の紅葉も、少しづつ色づき始めていたよ。

やっぱり露天風呂は、サイコー!! 日本に生まれてよかったぁ♪

朝ご飯も完食♪ この辺りでは、うどんに納豆掛けるんだって!!

お出掛け前のコーヒー。器がキュート♪

お部屋から見えた庭園。今日は、あいにくの雨(涙)

「あづま荘」のスタンプ♪