八甲田・酸ヶ湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日のドライブ旅行も、いよいよ今日が最終日です。<br /><br />とは言っても、県内に入ってからは旅行気分はないのですが≧△≦<br /><br />今日の予定は田舎館村の田んぼアートを見て、その後は連れの飛行機<br /><br />の時間を見ながら考えましょう♪<br /><br /><br /><br />&lt;去年の田んぼアート写真はこちら&gt;<br />       ↓<br />http://4travel.jp/traveler/cherrylemon/album/10363949/

秋田・青森ドライブ旅行 ⑤ ~田んぼアート・八甲田編~

2010/08/27 - 2010/08/27

るんるん

るんるんさん

3泊4日のドライブ旅行も、いよいよ今日が最終日です。

の時間を見ながら考えましょう♪

<去年の田んぼアート写真はこちら>
       ↓

友人
自家用車

一応下からも見とく!?

今年の題材は『弁慶と牛若丸』

去年より稲穂が黄色いのは、猛暑のせいで成育が早いのと時期が遅かったせい。
    緑の方がくっきり見えるみたいです!

弁慶は撮りやすいのですが・・・

牛若丸は遠いのでズーム

新幹線開業の案内も抜かりなく!

時間にだいぶ余裕があるので、八甲田をドライブする事にしました。

「城ヶ倉大橋」に来ましたが、小雨と霧で何も見えません。

一瞬霧が薄くなったので橋の下が見えました。

ズームして橋発見

酸ケ湯温泉には入りませんが・・・

八甲田山、標高1200m地点からの自然湧水・・・と書いてあるだけあって、超冷たかった!

車を少し走らせたら、幻想的な沼がありました。

『地獄沼』

湯気だったみたいです

たまに車が通りますが素通りです。

観光バスが止まりましたが、降りることなく窓からの撮影だけ・・・

『まんじゅうふかし』

「水曜どうでしょう」の”闘痔の旅”で、洋ちゃんが訪れた場所ではないですか!?
    椅子の下をお湯が流れているので、座るとおしりからぬぐだまります。

*ぬぐだまる=温まるの意味です

でも絶対に夜中に来る場所ではないです。

このお湯は結構熱かったです

『睡蓮沼』

季節が違えばもっと違う風景なのかも知れませんが、こんな感じでした。

せめて天気が良ければ山が見えるのにな〜

少しだけ沼が見えました

やっと見つけた小さな花

名前は分かりませんが、連れが柵にぶらさがり撮っていました。

この花もなんでしょう?

で、これは?

分かる方がいたら教えて下さい<(_ _)>

アザミ!?

見送りのため送迎デッキに来てみました。

機内に乗り込む人の顔が見えますが、どこの空港もそうなんでしょうか?

じゃあね〜