パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のPalau Sport クルーズ。船では3泊しました。<br />通常パラオは8月は雨季で 海も荒れるそうですが、<br />今回は3日間晴天に恵まれて海のコンディションもよかったです。<br />船が停留しているところはベタなぎ状態でじた。<br /><br />Point: Blue Corner/Blue Hole/German Channel/German Drop/New Drop/Big Drop/Gemeris

Palau Sport ダイブクルーズ 2010/8

2010/08/21 - 2010/08/26

myoki

myokiさん

通常パラオは8月は雨季で 海も荒れるそうですが、
船が停留しているところはベタなぎ状態でじた。

1.0
飛行機
JAL

今回お世話になったPalau Sportです

まさに海!

船の3Fデッキで。ここで日中寝るとおそらく焼け死んでしまいますが、日が陰るととても心地よい。

乗船人数も少なく、二人部屋を一人で使わせていただきました。

早朝のBlue Pointで。ふつうのナポレオンです。

お食事中。

ちょっと下から。

ハタタテハゼさん。

クルーもフレンドリーです。

ヨスジフエダイの群れ

なかなか珍しい蛍光ピンクのイソギンチャク。くまのみさんも正面を向いてくれました。

3Fデッキから夕日。ダイビングを終わってビールを飲みながら夕日を見るのがたまりません。

2Fの外。

人気のお魚。

グレーシャークもうじゃうじゃいました。@Blue Point

ジャーマンポイントでは、マンタさんも登場

食堂です。

くつろぎ場所です。

魚影がパラオはすごかった。これは早朝のBlue Point

バラクーダーの群れにもたくさんあいました。

なかなかフォトジェニックなハゼさんで。

最後は虹で、パラオにさようならでした。また行きます。ダイバーにはパラオスポートお勧めです。コロールに泊っていると、こんなにダイビングは満喫できないと思います。