その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロストフナダヌ<br /><br />ロストフ空港<br /><br />ドンプラザホテル<br /><br />ポクロフスキー公園

2010 #14 ドンプラザホテルとその周辺

ポクロフスキー公園

1.0
1.0
高速・路線バス

2010 #13からのつづき

ロシヤ航空 FV721 13:05発−15:45着

ロストフナダヌに到着です。2時間40分のフライトです。

空港はすべてタラップでの乗り降りでターミナルとは繋がっておりません。

フライトは予定通りで遅延ありませんでした。

15:45着ですが、天気悪いです。

飛行機の中からの撮影です。降りると撮影不可です。

ターミナルも写真撮影禁止です。

インフォメーション等の案内板には必ず撮影禁止のサインがありました。

ドンプラザホテル

今のところロストフで普通に宿泊できるホテルです。

建築ラッシュのようですが、なかなか完成してないようです。

シェラトンホテルが開業するらしいのですが詳細不明です。

ホテル外観

新築ではなく、旧インツーリストホテルの改装です。

ロビー

改装後は見違える程洗練されました。

確かな話ではないですが、外国人の通常宿泊は15階か14階になるようなんです。。。本当でしょうか??

部屋はきれいで快適です。

洗面やバスタブも清潔で、水の質も問題ありません。

ホテルからすぐ近くの公園の教会です。

ホテルの前の道沿いが公園よ遊歩道になっているので散歩しながら、繁華街まで散歩できますが、ショッピングや食事するところは、あまりありません。

皇帝 エリザヴェータ ペトロヴナ

女王エリザヴェータ ペトロヴナの名の下で、テメルニツカヤ税関、聖ドミトリー ロストフスキー要塞とロストフナダヌの街が設立された。

ロストフ市民はエリザヴェータ ペトロヴナに感謝の意を表する

ポクロフスキー公園

エリザヴェータの像と教会のある公園

朝食はホテルのレストランでブッフェスタイルです。

ドンプラザホテルを核にした開発が進行中ですが、完成はまだ先のようです。

※こちらの写真は2009年(去年)の4月です。

工事中の建物の回数は同じですすんでいません。右後ろの家があたらしくなっています。

次の写真(去年)と比べると、道路につづいたいた路上駐車が今年はありません。

しかし、工事は全く進んでいないようです。

※こちらも2009年です。

こちらの劇場越しにあるビルは1年でほぼ完成のようです。

※2009年は建築途中でした。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 427円/日~

ロシアの料金プランを見る