八甲田・酸ヶ湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五戸から八甲田山越えの雪中行軍無事青森へ到着。<br />翌日青森から黒石をえて八幡平温泉「彩冬」への雪中行軍開始。

八甲田山雪中行軍と八幡平温泉「彩冬」 その2

2010/02/13 - 2010/02/15

吉

吉さん

五戸から八甲田山越えの雪中行軍無事青森へ到着。
翌日青森から黒石をえて八幡平温泉「彩冬」への雪中行軍開始。

青森市からぶい〜んと高速道路で平川市にある「温川山荘」へ。
    ぐんぐん山奥へ進んで、ほとんど行き止まりか?!ってところにありました。
    つり橋を渡って行きま〜す。

温川山荘 宿・ホテル

秘湯を守る会のちょうちんがありました!
    テンションあがる〜(^▽^)

ふはあ〜(・▽・)気持ちいい〜♪
    冷たい空気とあったかい温泉。最高です!
    お湯はぬるぬるで肌しっとり♪
    ちょうどいい温度でず〜っと入っていられました。

温川山荘に行く途中にあった巨大雪だるま。
    かわいい。

温川山荘 宿・ホテル

お昼は黒石市にあるお蕎麦屋さん「ひさお庵」へ。
    薬味。
    「日本一辛い黄金一味」というのがあって、ちょびっと・・・辛っら〜い!

ざる蕎麦(^〜^)

お蕎麦を食べておなかいっぱいになった後は、来ました来ました黒石市にある「100円温泉」!
    迷って迷ってやっと到着。あんなに迷ったのに、ひさお庵の近くにあったのでした。。。
    男女別に内湯が1つずつあって、地域密着温泉って感じです。
    熱めで、とろっとして、ちょっと黒いお湯。
    マニアックな温泉好きな人はぜひ行くべし!

100円温泉を満喫したあとは、高速道路で八幡平温泉へ。
    「彩冬」到着。
    宿がわからなくて、一度素通りしてしまいました。ここに泊まったことのある人はわかると思いますが、温泉も料理もお部屋も最高なのですが、国道から見る宿の外観が「え?ここ?」って感じ。でも一歩中に入ると、本当に最高な宿です!

内湯から迷路を進んで行くと

露天風呂到着。
    ひろ〜い(^▽^)

ざっぱんざっぱん。贅沢にお湯をあふれさせて入りました。

ぷは〜。気持ちいい〜!

露天風呂からの眺め。

宿の中には足湯もありました。
    泳げそうなりね。

廊下も素敵〜♪

生ビール一杯サービスでした♪
    まずは前菜。
    おおっ素敵〜(^▽^)v
    これは期待しちゃいます!

鮭の白子豆腐(>〜<)ん〜うまっ!

生湯葉のお刺身♪

何かな何かな。

じゃーん!
    なんと!うにが鯛で巻かれてます!
    幸せの神様降臨!

アワビ♪(>〜<)v

登場!前沢牛のステーキ!
    鉄板で焼いていっただきま〜す!
    きゃ〜(>▽<)きゃ〜
    しあわせ!!!!!

みどりのぼうしの中は何かな♪

前沢牛と大根の煮物のいくら乗せ!

まだまだ来ます。
    かれいの姿焼き。
    しっぽがしょっぱくてお酒に合います!

お次は前沢牛のしゃぶしゃぶ!
    おなかがきつくなってきたので、贅沢にお肉だけいただきました(^〜^)

最後のご飯。
    無理かな〜って思ったけど、めちゃめちゃおいしくて、これまたぺろりんちょ!

デザートの「トマトレモンみつ煮」
    すーーーーっっごいおいしい!

おなかいっぱいの後は、男女入れ替わった後のお風呂へ。
    極楽〜♪

朝は自然食材満載のビュッフェ。
    ビールがあるのは気のせい。
    いやいやここかなり気に入りました。
    彩冬また来よう!