2010/08/14 - 2010/08/18
2201位(同エリア20602件中)
pomodoroさん
- pomodoroさんTOP
香港の町と100万ドルの夜景ビクトリアピークへ行きます。
- カップル・夫婦
- 鉄道 観光バス 飛行機
- キャセイパシフィック航空
ホテルからの景色です。今日はいい天気です。
尖沙咀
ランチはイタリアンレストラン、サバティーニです。今回の香港の目的の1つです。13年前に初めて来たときにもここへ来ました。
ランチは12:00からで少し中で待ちました。ここで飲む青島ビールは一味違います。
パンはすべて自家製でした。298香港ドルのランチを頼みました。
前菜、パスタ、デザートのコースです。 -
前菜は自分で好きなものを取りに行きました。ちょっと取りすぎました。パルマ産の生ハムが美味しかったです。
パスタは2種類を取り分けてもらいました。
パッパルデッレのミートソースとタリアッテッレの烏賊とエビのトマトソースです。最高においしいです。
ティラミスもおいしいです。
イチゴのミルフィーユもおいしいです。
ゆっくりくつろいだひと時です、でもここは香港です。
大変美味しかったです。東京にもサバティーニはあるのですがまだ行ったことはないです。
ペニンシュラ香港
地下鉄でセントラルまで行きビクトリアピークを目指します。
また雲行きが怪しくなってきました。
また雨が降り出しました。トラム乗り場も、もの凄い込んでます。30分位は並んで待ちました。暑いし蒸れるし大変です。
途中で見えてきた景色に歓声です。待ってる間に雨は上がってました。
ビクトリアピークです。天気も良さそうです
だんだん暗くなってきました。
素晴らしい景色です。
写真に収めるのが難しいです。
写真では少し遠くに見えますが実際には間近にみえます。
100万ドルの夜景、言葉以上に素晴らしい
最高の夜景です。
あまりうまく撮れませんでした。この写真では伝わらないです。新しいカメラと新しい腕をもってしてまたトライしたいです。
歩いて駅まで、10分くらいです。
セントラルから尖沙咀まで戻ります。
ここはホテルミラの道路を挟んで隣の建物の中のレストランです。少し高めですが、チャレンジします。
フカヒレです、最高でした。
これはカニです。
アワビです。
汁そばです。美味しいかったです。あっさりして美味でした。
もやし焼きそばです。細麺で初めての感じですが美味しいです。上品な焼きそばです。
この店は美味しかったです、でも観光客はいませんでした。ワインを飲みながらの方々で雰囲気も良くサービスもとても良かったです。次回香港へ来た時もまたここは来てみたいです。
バス停の看板に面白そうなのがありました。
あっという間に帰る日です。いつもながら帰る時は寂しいものです。またゆっくり来ます。
空港に向かいます。
香港の空港の時計はROLEXでした。そろそろ搭乗しなくては・・・
CX520 成田行きです。
また窓側の席は一杯でした。
さあそろそろ着陸態勢に入ります。
- merionさん 2011/07/16 23:26:02
- 美味しそう!
- pomodoroさん、はじめまして。
旅行記に訪問頂き、たくさん投票して頂いてありがとうございました。
お名前からイタリアーンな予感は致しておりましたが、香港でも召しあがったんですね!
パン、サラダからパスタ、デザートまで、みんな美味しそうです!
そしてそのあとのフカヒレ!蟹!アワビー!!
この時間に読んではいけない旅行記でした(笑)
緊張の板門店ツアーも興味深く拝見しました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
merion
- pomodoroさん からの返信 2011/07/17 09:42:51
- RE: 美味しそう!
- merionさま
初めまして、沢山ありがとうございます。
臨場感のある写真すばらしいですね?
楽しく拝見させていただきました。
また、これからも宜しくお願いします。
pomodoro