香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は香港で休日をゆっくりしてきました。<br />1日目は観光で今までに行った事のない場所も見てきたいと思います。

2010年 夏 香港 前編

2010/08/14 - 2010/08/18

3286位(同エリア20602件中)

pomodoro

pomodoroさん

今回は香港で休日をゆっくりしてきました。

鉄道 観光バス 飛行機
キャセイパシフィック航空

CX549 成田 15:50発 香港行き(30分くらい遅れて出発) 久々のキャセイパシフィックの機内食

今回は窓側の席がいっぱいでした。

香港の空港に着きました。成田での出発は30分くらい遅れてましたがほぼ予定通り到着しました。

こちらのホテルで4泊お世話になります。地下鉄の油麻地駅徒歩1分の場所です。女人街やスニーカーストリートが近くにあります。

ホテルに着いて直ぐ歩いて周辺を周りました。女人街も行きましたが4年前はちょうど台風が来てて女人街は店じまいしてました。今回はとにかく人が多かってです。

22:00ですがかなりの人で賑わってます。特に若い人たちがこのエリアは多いです。

こういうの見たかったんです。食べてみたいけど・・・

でかい看板です。翌日には違う看板になってました。

初日はいつもながら軽めに、チャーハンと麻婆豆腐、チャーハンは香港ではどこでも美味しかった記憶があります。日本ではチャーハンはあまり食べないのでこのパラパラ感がいいですね。

この写真はハミルトンさんへお土産です。歩いてホテルまで帰る途中に見つけました。

2日目は観光でアバディーンへやってきました。旅行本では有名ですが初めてきました。

あのお城のような建物は船なんですね!水上レストランで有名なのはあれですね、小さい頃父が香港を訪れてあの建物の前で写した写真を見た事があります。

この辺りはレパルスベイです。

ガイドさんが言ってましたあの橋を渡ると寿命が延びるらしいです、ただし3日だそうです。

スタンレイマーケットに到着です、ここも観光ツアーでは御馴染の場所ですがやっぱり初めてです。女人街のような感じもあるのですが空いてて見やすかったです。

中に入ってみるとアーケードになっています。時間がなくてあまりゆっくり見れなかったです。

外に出ると暑いです。しかし今年の東京はもっと暑かった。

黄大仙へ到着しました。雲行きが怪しくなってきました。

工事中でした。

雨が降ってきました。

スコールのような激しい雨。

一度避難しました

ツアーも終わりここからはフリーで動きます。ギャレリアで解散して直ぐここへ来ました。やっぱり凄いです。4年ぶりやってきました。さっきの雨がウソのようないい天気です。4年前は台風が近くにいたので風で飛ばされそうになりながらブルースリーの所まで行きました。

成龍 ジャッキーチェン発見!

チムサァチョイから地下鉄で一度ホテルに戻りました。

2駅で直ぐ戻れました。

写真に収めるのが難しいです。

4年前香港に来るのにこのカメラを買って夜景を撮ろうと思ったのですがなかなかうまく撮れません。

竹園海鮮飯店です。北京ダックです。前回来た時は歩き疲れて入った店がここでした。今回は時間を作ってきました。

期待してましたが今回はイマイチでした。

歩いて油麻地まで帰ります。

そして後篇へ続きます・・・・・

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る