ルクセンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当時滞在中だったフランス田舎町から、電車でルクセンブルグへ。<br /><br /><br /><br />学生時代、地図帳に載っているその名を気にも留めなかった小国に、どどどんと一人で行ってきました。<br /><br /><br />街並みと自然がいいように一体になっている国。<br />すべてにおいて、規模が大きいってわけでもないのだけど、のんびりな雰囲気漂う国でした☆<br /><br /><br />初日、到着が夕方になり、そのままユースホステルへ。<br />ちょっと駅からは離れていて、結構な感じで歩いて(20分以上、バス乗れよって話・・・。)、到着。<br />きれいなユースホステルでしたー。<br />女子部屋、4人のところを3人。<br />朝食なしで25ユーロくらいで安いが、繁華街からちょっと離れてるよねー。<br /><br />ってことで二日目は駅近ホテルへー。<br />割高だけど、便利だし、静かだし、人に干渉されることがなくて快適。<br /><br />二日目に主に街を徒歩!!!で散策。<br />一日あれば街は徒歩りんで十分回れるー<br />坂の多い街並み。<br />澄んだ空。<br />緑が豊か。<br />橋。<br />マッ○とクイッ○が隣同士にある、広場・・・。<br /><br />一人でベンチに座っている時間がぽかぽかでした。

ぬてまろがルクセンブルグ

2009/04/20 - 2009/04/22

ぬてまろ

ぬてまろさん

街並みと自然がいいように一体になっている国。

初日、到着が夕方になり、そのままユースホステルへ。
きれいなユースホステルでしたー。
女子部屋、4人のところを3人。

ってことで二日目は駅近ホテルへー。

二日目に主に街を徒歩!!!で散策。
一日あれば街は徒歩りんで十分回れるー
坂の多い街並み。
澄んだ空。
緑が豊か。
橋。
マッ○とクイッ○が隣同士にある、広場・・・。

一人でベンチに座っている時間がぽかぽかでした。

ルクセンブルクの駅舎

ユースホステルの方角

• 橋

谷がいい感じ

谷の中をお散歩

ルクセンブルクで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルクセンブルク最安 421円/日~

ルクセンブルクの料金プランを見る