2007/10/20 - 2007/10/21
2024位(同エリア3042件中)
113さん
Dinkelsbuhl(ディンケルスヴュール)
↓
Munchen(ミュンヘン)
↓
Neuschwanstein(ノイシュバンシュタイン)
オーストリア共和国
-Dinkelsbuhl(ディンケルスヴュール)-
中世の頃の町並みがそのまま残っていることから、”中世の生きた博物館”といわれています。この町のモットーは『川と草地のロマンティック』 -
町の入り口
綺麗な町だな〜人もいないし、時間が止まってるような町でした。
不思議... -
-Nordlinger Str.(ネルトリンガー通り)-
町のメインストリート
この町、人がいない....なぜなんだろう? -
ディンケルスビュールの中心街
-Deutsches Haus(ドイチェス・ハウス)-
1440年頃に建てられた美しい木組みの家で、現在はホテルとして使用されています。窓にはやっぱり花が飾られててすごくカワイイ。 -
ソーセージ・チーズなど売る露店
ソーセージ大きくて美味しそう!
大きいチーズ!!!
ここの広場にすごくおいしそうな移動式のピザ屋さんがあった。ワンホールを食べるのは無理だろうと思いながらも,どうしても食べたくて迷ってたら,ドイツ人の老夫婦が「一緒に食べよう!」って言ってくれてタダで食べらせて貰いました(^^)v
美味すぎる....今まで食べたピザの中で一番美味しかったかも。正直ワンホール買えばよかったとかなり後悔...
・ピザ生地に玉ネギとベーコンとシンプルなピザだけど、すごく美味しかったです♪ -
馬も走ってます〜
その後,5分くらい時間があまったので、カフェにあるクレープを食べました。
チョコとバナナのクレープですが、このクレープもとっても美味しかったです(^^)
私はドイツ料理が口にあわないので,ほとんど食事は食べずに間食ばかりしていましたが、スイーツはとっても美味しいです(^^)v -
ロマンチック街道を走る走る
ドナウ川
-ミュンヘン(Munchen)-
-Neues Rathaus(新市庁舎)- -
コリーエン広場
-聖母教会-
100メートルもある塔を階段で登った.....
正直、途中の階段の踊り場とか、屋根裏部屋か(?)って思うほどの所でした。
鳩が住んでそうです... -
上から見る新市庁舎
Frauen Kirche(フラウエン教会)が見えます
ミュンヘンのシンボル。99mと100mの2本の塔が目を引きます -
夕焼けが綺麗
-有名な老舗のホーフブロイハウス-
300年以上の歴史をもつ、由緒あるビアホール。ヒトラーがナチスの旗揚げをここで行ったことでも有名です。
人生初のビアホール(^^)v -
ドイツの伝統的なパン"ブレッツェル"
上にふりかけてある大粒な物は塩です(^^)
ビールが飲めない私ですが、雰囲気をすごく楽しめました♪♪ -
・ソーセージ
・マッシュポテト
・ザウアークラウト(酢漬けキャベツ)
伝統的なドイツ料理を食べました。やはり口に合わず、ソーセージ以外すべて残しました。
ザウアークラウトは、苦手です...なんであんな味なんだろう?
お昼に色々間食しててよかったです... -
このスイーツすごく美味しかったです(^^)
手前にあるカスタードまでもオイシイ!!!! -
-EXPRESS BY HOLIDAYINN MUNCHEN-
ホリデイ インに泊まりました。お部屋は、赤と白を基調とした部屋。
綺麗で可愛かったです(^^) -
朝起きると、雪が...
初雪らしく、紅葉の季節に雪が降るなんてありえないと地元の人もみんな言ってたみらいです。異常気象..
道には沢山のツリーが☆ドイツ全土にこのツリーが,売られるらしいです -
ノイシュバンシュタイン城に向かいます→
-Schloss Neuschwanstein(ノイシュバンシュタイン城)-
シンデレラ城のモデルとなったお城です。
バイエルン王ルートヴィヒ2世によって19世紀に建築されました。
雪で足元がグチャグチャになりながらも、坂道を登ります。 -
真近で見るとあまりにも大きくて、全体を写真におさめる事ができません
MAP
エントランス
バイエルン王家の紋章
すごい雪です
こんなに沢山降ってました。
ノイシュバンシュタイン城 (エントランスから)
お城裏手の吊り橋”マリエン橋”絶景ポイントに行く予定でしたが、大雪の為に封鎖されて、いけませんでした。
この時期,紅葉ですごくお城が綺麗に見える時期だったのに本当に悔しかったです...いつかリベンジしたい!! -
お城を下って行くと、美味しそうなスイーツを発見!!
普通の日本にあるようなドーナツかと思ったら全然違う!!
中がフワッフワッなんだけど、この感触のお菓子を日本で食べた事がないです。
本当に美味しかったです(^^)v -
-Hohenschwangau(ホーエンシュバンガウ城)-
目の前にはホーエンシュバンガウ城が! -
雪景色の中に浮かぶノイシュバンシュタイン城
-昼食-
・マス料理
・ジャガイモ
この料理は、あっさりしてて美味しかったです。ドイツで初めて完食しました -
チョコレートケーキもオイシイ♪
スイスへ向かうために、オーストリアに入国しました。
オーストリア滞在時間は、たったの20分でしたが.... -
以前お土産に貰った、モーツアルチョコを買いました。
ピスタチオが入っててとってもオイシイので大好きです(^^) -
スイスへ向かいます→
ミュンヘン(ドイツ) の旅行記