水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、ソウルから地下鉄で世界遺産の町、水原へ

夏ソウル+食いしん坊×4人旅 その2(水原)

2010/08/19 - 2010/08/23

mino

minoさん

3日目、ソウルから地下鉄で世界遺産の町、水原へ

友人
鉄道

地下鉄に乗ってGO!
    (途中から地上に上がるので地上鉄?)

駅構内
    韓国お菓子などいろいろ売ってて楽しい

水原駅前
    すごいハングル語だらけのビルが目をひきます

水原駅前から市内バスにのって水原華城へ

A−REX、地下鉄、バスのほか、電話やコンビニのお買い物でも使えるTmoneyカードは、とっても便利です
    もちろん水原での移動にも使えます

「八達門が見えたらバスを降りて」と駅の観光インフォメーションでアバウトに教えてもらったので、キョロキョロしながら車窓を見てたら、ほんとにドーンと見えました

華城の階段
    すーーーーごい長い階段を見て汗

無理・・・・

階段に背を向けたら、食堂があったので
    「とりあえずメシだメシだ!」

お店の名前は、チョンユクジョン(訳:精肉店)
    そのまんまお肉が食べれるお店です

お客さん一人もいない
    韓国語メニューしかない
    日本語通じない

でもでも大丈夫
    お決まりのキムチ前菜

冷たいスープもサービス

チヂミありますか?
    って聞いたりしたら、無かったけどニラ饅頭みたいなのをサービスしてくれたり

炭火焼きでジュウジュウだし
    お姉さんも笑顔で手際よくチョキチョキだし

あっというまに、おいしそーな焼肉の出来上がり〜
    お肉も柔らかくて、副菜もスープも全部おいしくて
    大満足
    4人がたらふく食べて、5万ウォンくらいだったかな
    超幸せ〜

お腹は満たされたけど、どうしても、あの階段を登る気にはなれず
    とりあえず華城の真ん中、華城行宮の方へ行ってみる
    正面でなんか舞踏してました

華城列車というので華城を周れるらしいので、乗り場を目指すも
    やっぱり階段の上の方だった

ということで、汗かきながら頑張って登ることに

半分くらい登ってフーッ

汗だくで登ったら来ました
    ドラゴンヘッドの華城列車

階段登って汗だくだったので、アイスでクールダウン

華城列車というのは、連結バスみたいな乗り物です
    屋根はあるけど窓がなくて、日差しが入るとかなり暑い

日本語のアナウンスも多少はあるけど、どうしても遅れ気味
    見所も、猛スピードで走り去る
    長安門

ひたすら猛スピードで城の周りを走ります

世界遺産でも犬のお散歩・・・

ガイドにもよく載ってる、華虹門

華虹門を見ながら橋を渡って

再び華虹門

シャッターチャンスを逃さないように!

片道切符を買うと、東将台の下まででようやく降りることができます
    (見所で降りたかったんだけどさ)

ここでは、国躬弓を体験することもできます

東将台からのながめ

帰りは、来たルートをまたまた爆走

何度も言うけど、猛スピードで
    再び長安門

正祖大王の銅像のバッグスタイル
    もあっという間に通過

華城列車を下りると、すぐ近くに湧き水

薬水というコトバに惹かれる

お水をいただきました
    無味無臭の生水

• 水原駅横のショップの中にあったCoffee &amp; Joy

水原駅横のショップの中にあったCoffee & Joy

カフェラテ

あんこたっぷりのカキ氷
    パッピンス
    プチトマトものってます
    韓国ではトマトは果物の扱いなんだって
    あんこの甘さ控えめで、とってもおいしかったです

ピンスで涼んだあとは、一路、ソウル市内へ戻ります〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る