ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日間の食いしん坊女4人の韓国旅行記です<br /><br />1日目<br />福岡を21時の便で出発し仁川空港に到着<br />仁川空港近くのホテルで1泊<br /><br />2日目<br />ホテル付近を散策<br />空港まで送ってもらい、仁川−金浦空港間を結ぶA−REXと地下鉄を乗り継いでソウル市内へ<br />東大門を散策<br />ソウル在住の友達と合流し、東廟へ。<br /><br />東廟のB&Bグリーンパークに宿泊<br />--------------------------<br />このブログでは、ここまで<br />--------------------------<br /><br />3日目<br />地下鉄を乗り継いで、世界遺産の町水原へ<br />ソウル市内に戻り仁寺洞散策<br /><br />4日目<br />龍頭の大型スーパーホームプラス東大門でお買い物<br />明洞でコスメショップをひたすらハシゴ<br /><br />5日目<br />ホテルをチェックアウトし、東大門でランチ<br />KALリムジンで仁川空港へ<br />18時半発の飛行機で夕暮れの仁川を出発し福岡空港に帰着

夏ソウル+食いしん坊×4人旅 その1

仁川空港近くのホテルで1泊

2日目
ホテル付近を散策
東大門を散策
ソウル在住の友達と合流し、東廟へ。

東廟のB&Bグリーンパークに宿泊
--------------------------
このブログでは、ここまで
--------------------------

3日目
地下鉄を乗り継いで、世界遺産の町水原へ
ソウル市内に戻り仁寺洞散策

4日目
龍頭の大型スーパーホームプラス東大門でお買い物
明洞でコスメショップをひたすらハシゴ

5日目

夜の福岡空港
    人少ない感じ

大韓航空
    サンドイッチの軽食

1時間ちょいのフライトで仁川空港に無事到着〜

もたもたの入管審査にすごーく待たされ、11時前にようやく入国。
    空港インフォメーションから迎えの車をお願いして、車で5分。
    インチョン空港オーシャンサイドホテルに到着。
    かわいい感じのロビーです。
    日本語は通じないという事前情報だったけど、受付のお兄さんは、日本語お勉強中とのことで、けっこう通じました。

廊下も、かわいい感じ

女3人だけど、ベット2つのオンドルルーム
    ベット広くてよかった・・・

サムソンの薄型テレビ!!
    深夜もいろんなチャンネルのデジタル放送が楽しめます

バスタブはなく、シャワーのみ

古さは否めないけど、最低限のものが揃ってて、1部屋98千ウォンはお得だと思います。

この旅、初韓国フードは、空港で買ったヨーグルト
    甘め

Inchone Airport OCEANSIDE HOTEL
    翌朝のホテル外観

ホテル近くのビーチに行ってみた
    人気はなくて、静がでした

ホテルの目の前にあった食堂が1軒だけ開いてたので入ってみる

お店の名前はミョンガ

窓から見えてるのが宿泊したオーシャンサイトホテル

お店は私らのほかにもう1組いただけでした

ここのメニューはボリューム満点の7千ウォンの韓定食か、単品のラーメン、テールスープの3つだけ

私が牡蠣が苦手なので韓定食はパスして、5千ウォンのラーメンにしてみる

とりあえず、お約束のキムチ

そして辛ラーメン
    とっても辛くて、そして味が薄かった・・・・
    朝一、韓国一から、この食事はちょっと失敗だったかも
    残念!!
    オススメだった韓定食が当たりだったのかもしれない

朝の気分をとりかえすべく
    空港のコーヒービーンでコーヒータイム
    5万ウォン前後だったので、日本と同じ感じでしょうか?

仁川と金浦を結ぶA−REXへ
    開通したばっかりだから、駅はピッカピカです

駅構内もいたるところに、国民の妹キムヨナ
    人も少なかったので、堂々と記念撮影

車内にもあまり人はいなかったです

韓国の車窓から

海が綺麗に見えるポイントもあり

• 3泊お世話になった B&amp;B HOUSE GREEN PARK<br />地下鉄東廟駅4番出口を出て1つ目の角を曲がると見えます。<br />

3泊お世話になった B&B HOUSE GREEN PARK
    地下鉄東廟駅4番出口を出て1つ目の角を曲がると見えます。

ホテルの前から警察署も見えるので安心
    駅からホテルの通りは、靴とか釣具とか、ガラクタとか並んでるフリマみたいな露天商がいっぱいなので、最初はちょっと嫌だったけど、特に客引きもなく問題なし

ウェルカムドリンクとお菓子
    お菓子は、チョココーティングされたお餅でした

東大門前

東大門市場やショッピングビルを散策し、お腹がすいてきたので、ミリオレのフードコートに行ってみたけど、アンジュンマたちの客引きが激しくてドン引き。
    地下のロッテリアに非難することに

プルコギバーガーも食べたかったけど
    夕飯に備えてチキンとバニラシェーク
    チキンが2000ウォンだったかな?日本と同じくらいかね?

ソウル在住の友人“花様”と合流し、待ちに待った夕飯
    日本語が得意なホテルの奥さんに教えてもらった、東廟の交差点にある「ホァロガ」へ

サムギョプサルが食べたいって教えてもらったんだけど、この店にはなかったらしく、ちょっとした頃、奥さんが走って入ってきて「ごめんなさい!この店にはサムギョプサルありませんでした!」と。
    奥さんとっても親切でした。

サムギョプサルはなかったけど、豚肉をジュージュー

サンチュとともに青とうがらしも
    生のまま、ガジッと食べるものだそうで、恐る恐るカジってみたら

火ふきました

しばらく口が痛かった(><)

ビールはhite

でっかーいお肉もジュウジュウ

締めは冷麺でさっぱりと
    氷のスープがすっぱ冷たくておいしい!

これだけがっつり食べても4人で10万ウォン足らず
    安くて美味しい!
    ソウル最高です!!

ホテルに戻って、福岡空港で買ってきたプレミアムモルツで再度乾杯
    1本160円くらいでしたよ
    花様も「やっぱり日本のビールおいしいわ」と喜んでくれました。

スタンダードツインのお部屋
    狭いけど寝心地は良かったです

お風呂は綺麗なお部屋と、そうでもないお部屋とあるみたい
    こっちは綺麗な方

朝食はカフェテリアコーナーから自室に運んで食べるスタイル

フレークとか

パンも数種類
    バター、チーズ、ジャム、ピーナッツいろいろあって

缶詰カットフルーツとか

コーヒーマシーンもあって

フレッシュオレンジジュースも飲み放題
    やっほっほ〜い

食いしん坊さんにはたまらない朝食サービスです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る