静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はお盆休みは 伊東に帰省して<br />翌朝 朝早く熱海から新幹線に乗り込み<br />浜松、浜名湖方面に向かいます。<br />その前に主人がみたがっていた(お台場にあった時見とけばよかった)、<br />機動戦士ガンダムを見に静岡のホビーフェアに行きました。<br /><br />

2010年夏休み静岡ガンダム、お城、浜名湖ロイヤルホテル

2010/08/13 - 2010/08/15

のんたこ

のんたこさん

今年はお盆休みは 伊東に帰省して
翌朝 朝早く熱海から新幹線に乗り込み
浜松、浜名湖方面に向かいます。
機動戦士ガンダムを見に静岡のホビーフェアに行きました。

レンタカー 新幹線

熱海発 8:13のこだまに乗り込み静岡に向かいます

まずはレンタカーを借りて
    ガンダムのホビーフェアは10時からなので

駿府城見学へ

駿府城 東御門橋よりの眺め

駿府城 巽櫓 大人200円 小人 50円 見学します。

徳川家康公

駿府城 模型

徳川家康公

お城見学も終わり、レンタカーでホビーフェアに到着
    金曜ですが、お盆です。
    人ごみがすごかったです。

あまりの暑さと人の多さにそうそうと
    浜松に向かいます。

せっかくなので浜松城も見学します。

若き日の徳川家康公

さあようやく本日宿泊 浜名湖ロイヤルホテルに到着です。
    もう16時です。

お部屋はシンプル ツインルームにソファーベットです。

ベットの上にタオル、浴衣 サイズ表もあります。

応接セット

液晶テレビ

ポット 空の冷蔵庫

ユニットバス

アメニティ

スリッパ ですが 初めて見ました。
    スリッパ用シール 名前を書いて張る
    大浴場でも間違えられませんでした。

さあいよいよ プールです
    はじめてのホテルなのでスリッパで来てしまいました。(泣)
    ビーチサンダルで行けばよかった。。
    18時まででしたがいっぱいいっぱい泳ぎました。

さあ夕食はバイキングです。
    お飲み物メニュー

娘のバイキング

もちろん生ビールもいただきます

エビチリ美味しかったです。

茶そば スイカ

ここからは翌朝の朝食バイキングです
    まずは主人の朝食

私の朝食