福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も同学年のテニス仲間と合宿へ行ってきました。<br /><br />毎度のことですが、テニスそっちのけで遊んでます笑<br /><br />

学年合宿

2009/09/24 - 2009/09/25

アリサ

アリサさん

今年も同学年のテニス仲間と合宿へ行ってきました。

毎度のことですが、テニスそっちのけで遊んでます笑

社員・団体旅行
自家用車
団体旅行

朝、大学を出発し、お昼は道の駅で食べて、
    さんざん道に迷いながらやっと到着。
    ドライバーたちはへろへろです・・・

写真は今夜泊るペンションです(*^^)v
    中は普通のお家とかわりません。

さっそくテニス開始!
    でもなんだかみんなへろへろ。

テニスの後は温泉で汗を流しました(^v^)

お決まりのカレーです^m^
    みんなで作ると旨い(●^o^●)

夜は星空がきれいすぎて、
    みんなで川の字になって道路にねっころがりました(^u^)

昨日のお昼ご飯を食べた道の駅です。
    世界のガラス館と世界の地ビール館があります。

今日はお土産を買いに散策しました。

車を走らせ、喜多方へ・・・

今回の目的の一つの喜多方ラーメンを堪能します!!

ここが有名なばんない食堂。
    なななんと・・・休業日でした(T_T)

たしか連休明けだったかで、お休みをしばらく取ってなかったので、
    お休みしますみたいな内容の張り紙が・・・

そんなぁ!ひどいよー\(゜ロ\)(/ロ゜)/

あきらめて、ラーメン館に戻り、
    ほかにどんなお店があるか調べて、
    みんなで決めたのが「まこと」です。

ここのラーメンはかなりおいしかったです!
    けっこうこってり、太麺でしたが、ぺろりと食べてしまいました。
    ただ、ものすごい相席をさせられるので、
    そういうのが平気じゃない人はやめたほうが無難でしょう。

昼食後、また車を走らせて帰宅しました。
    今回の旅行記はこれで終わりです。
    来年の学年合宿はどんなことになるか今から楽しみです(*^^)v