富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祖母の米寿の祝いで富山へ行ってきました。そんでもって街をふらふらと。

富山の旅

2010/07/23 - 2010/07/25

るてるてぼうずさん

その他
高速・路線バス JRローカル 徒歩

富士山静岡空港。何かと話題になっていましたね。

FDA. 前にテレビで見ましたが、いろいろ工夫がありました。

たすけたい

飛びだし坊や。全国で画一化されてきている気がします。なんかもう少し色をだしてもいいのでは?

旧岩瀬銀行

富山の海岸に近いお店です。

海老尽くし、だそうで。自分は海老が苦手で・・・
    でもこれはうまかった!

これも頑張ってなんとかなった。

これもセーフ。

ちょいとブレてます。

けどこれは・・・

自分以外には好評でした。店の方もお薦めでした。熱いうちに食べてくれとのことでした。

でも、すみません。だめでした。海老の匂いと味が濃厚過ぎて・・・

のどぐろ、だそうで。こいつは脂がのっていておいしかった!ホントにおいしいです。

鯛の味噌汁?聞いたことないけど、豪快ですね。

食後の散歩

なんか空を飛んでるなぁ。

いいのかな?

短冊には時々、すっとんきょうなものがあって面白いですよね。

散歩にはとてもいい街です。

何かこう・・・

飛びだんご?

暑いよなぁ〜

じゃあねバイバイ!

ここは高岡です

利長くん。

利長くん。

瑞龍字

人も少なくてよかったです。

• 山門

山門

昔は電柱に直に書きなんですね。

この後はバスで名古屋へ。

• pedaruさん 2013/05/06 07:29:17
    発見
    るてるてぼうずさん  初めまして

富山の旅、拝見しました。
    pedaruも高岡に行きましたが瑞龍寺の人体に書かれた寺の見取り図、見ませんでした。 こんな味のあるなインパクトのあるもの、見たかったなぁ〜

るてるてぼうずさんは、面白いもの、よく見つけますね〜 「 街角探検家」の称号を、授与します、・・・勝手に・・・

電柱に直接書かれた文字、初めて見ました。「飛だんご」「ソーラー遊覧船」の短冊、その他の看板、たのしいですねー。

また見せてもらいます。

pedaru

るてるてぼうず

るてるてぼうずさん からの返信 2013/05/06 23:54:47
    RE: 発見
    pedaruさん

はじめまして。返事が遅くなり申し訳ありません。

旅行記への訪問、さらにはコメントまで頂きありがとうございます。

“街角探検家”というのは街歩きが好きな自分には大変うれしい言葉であり、このように見て下さる方がいらっしゃることで旅行記を作って良かったと感じます。

拙い旅行記ではありますが、よろしければいつでもお越し下さい。

るてるてぼうず

るてるてぼうずさんのトラベラーページ