2010/07/29 - 2010/07/30
くろまめさん
群馬への温泉ゆったりドライブの帰りに、恋人達の聖地とか言われている「ロックハート城」
へ行きました。
スコットランドから本物の古城を移築したとのこと。当時のゴルバチョフ書記長の快諾のもとシベリア鉄道でたくさんのコンテナを運んだとか・・・
くろまめ夫婦は結婚していったい何年経ったんだぁ?今更恋人達の聖地でもないが・・・
でもまぁせっかく通り道だし入ってみるか~♪
- 家族旅行
- 自家用車
中之条町から沼田ICへ抜ける途中の、高山村に「ロックハート城」はあります。
ネット割引クーポン持参で1000円が10%引き♪
飲食物は持ち込めないけどペットの入場OKです。
ライオンくんがお出迎え! -
ミーハーくろまめの目の前に看板!
怪物くんのロケ地だったんだ・・・観てなかったからわからないなぁ〜残念! -
たくさんのロケをしました!のご報告。
練馬ICから40分の海外ロケ地ね・・・なるほど♪ -
古城だけあってなかなか年季が入った建物です。
思ったより小さい!!
でも広い敷地内にいろいろな建物があります。 -
かわいい小物たちや買い食いの誘惑!!
左側にずらりと並んだお店を横目で見ながら坂を上っていきます。 -
でたっ!恋人達がの願い事を書いたプレート。
たくさ〜ん ある! -
こんなところにも!
この方にぶらさげちゃって願いは成就するの? -
なにやら壁から湧き水が・・・
ガハハハ・・・♪
今更いい、いい!足早に素通りしたくろまめ夫婦でした。 -
おしゃれなレストランもありますが、今日は貸切だそうです!
若い女性達がたくさん集まってきていました。他にもう一軒レストランがあるので食事の心配はなし! -
いよいよお城の中に!!ワクワク♪
物の価値がわからない くろまめの説明は抜きにして、雰囲気をお楽しみください♪
こういうのには弱い♪ファンでもないくせについパチリ!
外へ出てきました。
ダイアナ妃ご成婚の際、使われたロールスロイス -
お城の高い敷地から中庭を眺めます。
さっきの貸切りになったレストラン♪が良く見えます。 -
この素敵な建物はなんだろう?
中に入ってOKみたいです♪
教会でした。
ここで結婚式ができるそうです。 -
さてここは、トイレかなぁ?
テディーの家♪だそうです(笑)
たくさんのテディベア♪
実はこの部屋には入れないので、隙間にカメラレンズを突っ込んで撮影しました! -
壁にもテディがいっぱい!
階段はありますが二階へは行けません。
後ろ髪をひかれながら、写真だけ・・・
ショートブレッドを食べ損なったから、今度こそ!!
スウィートポテト♪ -
銘菓ひよ子♪
ついでに、和菓子の盛り合わせ♪
いっただーきまーす♪ -
ん? こ・これは・・・・
実は今までの全部!石なんです!! -
石コロたちのミュージアム の展示物でした♪
それはいいけど、なぜここに!こんな物騒なみせしめ台なるものが・・・!! -
罪人でも、民衆に同情されたり、好かれていた人は水や食べ物を与えられ・・・ふむふむ・・・
浮気者は妻や妻の親族、友人らに泥や馬糞を投げつけられたり・・・
ひぇ〜これは恥ずかしい!! -
お城だけではなく、いろいろ見学できて楽しめました♪
写真はとったものの・・・
ごめん! 誰だかわかりませ〜ん! -
いくらなんでも 嵐の大野クンはわかりますよ〜
怪物くんの再放送が始まったら観て見よう♪ -
道の駅「田園プラザかわば」
平日だけど賑わってます。群馬ナンバーが多いなぁ〜 -
広〜い!!
野菜や果物の販売コーナー
地元の人もばんばん買ってます。確かに安い♪
トマト・ナス・ズッキーニ・ブルーベリーを買ったら、おいしかったよ♪
日常のお買い物(笑)ですね。 -
とにかくたくさんの野菜たち!
少量パックから、山盛り袋まであって、いたれりつくせりです。 -
かぶとむし・くわがたも売ってました。
買えばよかったなぁ〜
家に戻ってから後悔!!
この他にも地元のおばあちゃん達が作ったお菓子がいろいろありました。 -
陶芸教室もやってます!
おみやげ品販売の建物らしいのですが、行かなかった!
今、写真を撮っている場所の建物(池の手前)はパン屋さんとレストラン♪ -
川場ビールレストラン[武尊]HOTAKA で、お昼ご飯♪
冷しゃぶラーメン柚子風味 980円
柚子胡椒が添えられてます。ブルーベリーが入っている!!
思ってたより量が多かったです。ピリッとしておいしい! -
冷しゃぶうどん胡麻味 980円
これまたブルーベリー入り!胡麻ドレッシングのサラダうどんって感じでした。
くろまめはラーメンよりこっちのほうが気に入った! -
メニューを見ながら注文していたら、つい口が勝手に動いて頼んでしまいました!
もち豚一口カツたこ焼き風 450円
虫の知らせか、神が降りたのか・・・これ、頼んで大正解♪
カレー用ぐらいのコロコロ一口カツを、千切りキャベツを敷いた上に乗せ、たこ焼きソース・紅生姜・マヨネーズ・かつおぶしをかけた物で、たこ焼きの味付けそのまんまなんだけど・・・うまい!!
真似して、すでに二度もくろまめ家のディナーに登場しております♪ -
ブルーベリー公園も隣接。
ブルーベリー狩りができのかもですが、そろそろ帰らないとなので、パス! -
入り口で「尾瀬岩鞍ゆり園」の割引券を頂きましたが、ここから車で奥に40分位とのことなので、今回は行けません。
ここに咲いているゆりを見て我慢です。来年の夏、チャンスがあったらぜひ行ってみたいなぁ〜 -
帰り道のSAで見つけました。
ドラ弁当 炙り鉄火丼 500円 ??? -
ははぁ・・・
わんちゃん用のお弁当ですね!
ドライブのお弁当に、おみやげに・・・ってことか♪
わんこくろまめの為に・・・って考えたけど本人が欲しがってないし、買わなくていいや!! -
群馬県の山々ともお別れ!
この先の雲の下は土砂降りの雨だったそうですが、関越トンネルを通っていたため、ぜんぜん雷雨に当たらなかったという、しょうもない事に運のいいくろまめ夫婦なのでした。
ホテルに預けたついでにグルーミングできれいになったわんこくろまめとも再会!
ホテルにもすっかり慣れたようなので、また安心して出かけられそうです♪♪♪
長々と群馬の旅♪にお付き合い、ありがとうございました。
- ちょびれさん 2010/09/15 23:00:44
- 行ったらご利益あるかなー
- くろまめさん
またまた失礼いたします。
恋人たちの聖地・・・くたびれ果てた中年(以降)夫婦でもなんらかの
効果があるんでしょうか・・・・
きっとこのハートの鍵状のメッセージプレートには
(この先足腰丈夫に過ごせますように)とか
(なんとか定年まで働けますように)とか
(ボケ封じになりますように)とか
巣鴨地蔵通りに似合いそうな文言書いちゃいそうです。
はるばるイギリスから苦労して運んできたお城なんですね。
雰囲気素敵です♪おみやのお店の傍をスルーする自身がないなあ〜
何気に赤いピノキオが欲しい☆
石の博物館?記念館?前のおそろしい物、おしゃべりの過ぎる女房・・・
のあたりで心臓がグサグサきました〜
確実に石を投げられるクチだな、あたし。
ちょびれ
- くろまめさん からの返信 2010/09/16 22:33:52
- RE: 行ったらご利益あるかなー
- ちょびれさん こんばんは〜
くろまめ夫婦も場違いじゃあなかろうか?と不安になりつつ入りました。
ぜんぜん大丈夫でしたけどね♪ほっ・・・!
夫が今まで何度も前を通ったことがあったんだけど「ネクタイのおっさんが、一人で 入る所じゃないだろう。」と思ってスルーだったそうです。
(大正解!)
みせしめ台!はいっ・・・ご心配なく♪ちょびれオンニ(おねえさん)がはめられたら、みんなであそこでおいしいモンでも囲みながら、宴会しましょ☆
えっ!はめられるのは、くろまめ?しかもオンニはこちらだったりしてね!(笑)
巣鴨に行くべきだったくろまめでした。
- ちょびれさん からの返信 2010/09/16 23:12:38
- RE: RE: 行ったらご利益あるかなー
- え〜!!!
嵌められたちょびれを囲んで宴会ですか〜
是非助け出してから!宴会しようよ〜♪
ちょびれ
- kaoleeさん 2010/08/29 04:33:29
- ひょっとして・・・
- 黒豆さん、こんばんは〜
ロックハート城お待ちしてました〜、と思いながら表紙の写真を見た瞬間、ん!?これはもしや・・・
昔DVDで見た水谷豊主演の「相棒」で出てきたお城では?
そして室内写真を見るほどに似てるような気がする・・・
しかし、あんなにたくさんロケ場所として使われているなんて・・・
これじゃあ、わかんないですねー
だけど、もしそうだったとしたら、「恋人達の聖地」が殺人現場になってたわけか〜微妙。。。
でも,まわりにもいろいろステキそうなお店があっていいなー
それから、スウィートポテト、銘菓ひよ子、和菓子の盛り合わせ・・・・まで、ぜんぜん疑わなかった!偽者だなんて!ましてや石だなんて!
瞬間「ん?なんで突然ティータイム突入??」って思ったけど〜
すっかりだまされました〜
それにわんこ用のお弁当なんてあるんですね!
中身はどんなもんだろう?
そして、ぜんぜん雷雨に当たらなかったくろまめさんご夫妻、う、運がいーい!う、うらやまし〜
kaolee家の済州島みたいなのもめったにないですけどねぇ・・・
kaolee
- くろまめさん からの返信 2010/08/29 20:46:58
- RE: ひょっとして・・・
- kaoleeさん こんばんは!
> 昔DVDで見た水谷豊主演の「相棒」で出てきたお城では?
> そして室内写真を見るほどに似てるような気がする・・・
ロックハート城のHPへ行って過去のロケリストで確認してみました。あ・ありました!!「相棒」
kaoleeさんスゴイ記憶力♪くろまめに分けて〜
四万温泉も7年前だったか、NHK朝の連ドラ「ファイト」のロケ地だったんだけどさっぱり内容を覚えてなくて・・・???本仮屋ユイカ、三浦春馬がでてたらしい・・・そういえば由紀さおりがドラマの中で歌をうたってたっけ・・・昔からボケボケのくろまめです!!
kaoleeさんのチェジュの続きも待ってるよ〜〜〜♪
くろまめ
- kaoleeさん からの返信 2010/08/30 00:20:49
- RE: ひょっとして・・・
- くろまめさん、こんばんは〜
くろまめさんこそ、すごい! ロックハート城のHPに行って過去のロケリストを探すなんて!
いつまでたってもPC使いこなせない私からすると、そっちの方がすごいよ〜
そしてやっぱりあそこだったんですね〜ちょっとうれしい、当たってた〜
調べてくださってありがとうございます。
私なんて、DVD見直してみようかなー、でもどの回かわかんないし、「相棒」ずっと続いてるから、見直すといつまでかかればみつけらるか・・・とかしか思いつきませんでしたぁ (←幼稚)
でもあのお城はドラマで見たときから、こんなステキなお城本当に日本にあるの?と思ったから印象に残ってたんです〜
そこに私の1番目のお気に入りリストに入っていただいたくろまめさんが行かれるなんてー
だってもし他の方が行かれて4トラに書かれたとしても、見ないで終わっちゃう可能性大ですもん。
なんだかご縁を感じてうれしくなったkaoleeでした♪
これからも更に?よろしくお願いします!!
> kaolee
- くろまめさん からの返信 2010/08/31 21:04:50
- RE: ひょっとして・・・
- kaoleeさん こんばんは〜
チェジュつながりで、知り合うことが出来たkaoleeさんと、今度はロックハート城でつながれて(笑)うれしいです♪
国内旅行は、家の近県が多くて・・・遠いと海外よりもお金がかかりますものね〜自宅に居ながらにして、あちこちのたびブログが読める4トラを見ていると時間が経つのも忘れてしまいます。
kaoleeさんの国内旅行も、今度アップしてください。
遠くてなかなか行けない場所を見られるのが楽しみです。
こちらこそ、よろしくね♪ くろまめ