鴻巣・桶川・北本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紙の蓋の美味しい瓶牛乳を求めて ただひたすら その場所に行って飲むことと紙の蓋を集めるそれだけのために時間とお金を費やすだけ!青春18切符はこんな旅に便利である!<br />やっと 吹上駅降りて 目的の 大沢牛乳を飲んだ!<br />ネットの情報よりも場所が近く感じた!天気にも恵まれて幸運ね!!

★★④大沢牛乳飲み行き★★

2010/08/15 - 2010/08/15

ateruiさん

やっと 吹上駅降りて 目的の 大沢牛乳を飲んだ!

JRローカル 徒歩

吹上駅がなんだか中途半端で写真撮る気持ちになれなかった!
    駅前も閑散としてる!吹上町の雰囲気が薄れてきてる。鴻巣市の一部になったらしい!
     およその見当をつけてきたんで駅から左斜め前に路地入るとまだ雰囲気があるじゃないの!電池がなくなってきてなるべく抑えた!

反対側から!自動販売機が見えるね!

正面から
    今日は日曜日で事務所は休み
    ネットで調べてきたから平気!
    自動販売機はやってるからね!!

これが自動販売機
    右の三つが稼動中
    左の幾つかが 蜜柑とか林檎とかなんだけど今は毎日はやってない!
    二年前からは殆どコーヒー(牛乳)と牛乳だけらしい!

これが珈琲(珈琲牛乳のこと)
    あっさりしていて飲み易い!
    牛乳も珈琲もリーズナブル!

吹上駅に向かって往路とは違う路地を通ったら 牛乳屋さんがあった!大沢牛乳の木箱が見えて 安心よん!
    で何よりも 特筆なのが この冷蔵庫の扉 そう 木造!すんばらしいわ!

引いてみるとこう!
    で 吹上駅に向かった!
    どっちにしようか 上り下りどっちでも先に来たほうに乗ろうと思った!
    御徒町行くのも遠いしね 八高線で帰るのも時間的にかかるけど長閑で癒されるし帰ることが頭に浮かんできた!暑くて汗かいて疲れが溜まってきたんかな?

• Juniper Breezeさん 2013/02/13 00:58:48
    大沢牛乳、懐かしい〜★
    enn8801さん、こんばんは、はじめまして。 ちょっと前の旅行記でしたが、タイトルがちょっと気になってお邪魔しました。

大沢牛乳の瓶牛乳、めちゃくちゃ懐かしいです! 幼稚園の時にここの瓶牛乳を毎日飲んでました! 瓶入り牛乳はそれ以来飲んでいませんが、今でもあるんですね! 大沢牛乳(1ℓの紙パック)は実家で母がよく買ってくるので、実家に帰ると今でもよく飲んでます!

吹上駅の近くにあったのは知らなかったです!

他にも色々な旅行記書いていらっしゃるので後でゆっくり読ませていただきます。 よろしくお願いします。

Juniper Breeze

aterui

ateruiさん からの返信 2013/02/14 10:43:55
    RE: 大沢牛乳、懐かしい〜★
    Juniper Breezeさま
    書き込みありがとうございました。
    自動販売機が壊れてしまい修理に費用が
    よそういじょうにかかるということで
    もうないかもしれないですよ。
    ただ宅配で瓶は暫くはやることいってましたよ。
    懐かしい思い出ありがとうございました。
    enn8801
  • おんさん 2010/09/06 21:12:42
    はじめまして。
    面白い旅行記ですね。
    昔高崎線で通勤していました。
    まさか吹上にこんなレトロのお店があると思いませんでした。
    他の牛乳関係も拝見させていただきます。

aterui

ateruiさん からの返信 2010/09/06 21:56:06
    おんさん こんばんは
    > 面白い旅行記ですね。
    > 昔高崎線で通勤していました。
    > まさか吹上にこんなレトロのお店があると思いませんでした。
    > 建物がいい味を出してますが、実際もいい味を出しているのでしょうか?
    > 他の牛乳関係も拝見させていただきます。

どうもありがとうございます!
    今現在自分が何したいか偽りなく表したものです!
    牛乳の個人店の瓶物で紙の蓋のものにはめがありません!
    昔からそうだったんですが 近年追いかけるようになりました!

高崎線利用者だったんですね!
    吹上は 鴻巣市に組み入れられちゃったんですね〜!!

感想またお待ちしてますね〜〜宜しくどうぞ!  enn8801

ateruiさんのトラベラーページ