2010/08/15 - 2010/08/15
ateruiさん
- ateruiさんTOP
上りが来たんで迷わず乗る
御徒町の紙の蓋の瓶の青汁が楽しみだわ!
吹上駅から乗って一時間ほどで 赤羽で降りて上野行きに乗り換え!
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄 徒歩
御徒町駅月台
吹上から一時間余り
エアコンも快適だし座れたし余裕ね -
あったあったスタンド
改札出て右すぐ左がわ
プラスチックの蓋ばっかりで心配! -
お客さんが切れたところでやっとこえかけられたわ
強引に振って簡単に開けようとするんで
あ〜〜一寸一寸私自分で開けたいって 貰う!
紙の蓋だぁ〜 青汁の紙の蓋の瓶を見るのは初めてだわ!
感激よん!!値段も手ごろ! 「遠藤青汁」じゃないやぁ〜
びっくり!嬉しい!! -
間違いなく紙の蓋 うれしい!
ここまで来たら中央線の始発に乗ろうと東京駅まで行って序に八重洲中央口前の
北海道フーヅ
迄行って 髪の蓋の瓶牛乳ゴックン!!美味しかったわ!!人がごった返していたわ!! -
見慣れた東京駅の駅舎がないわ〜〜〜!!!
早く工事終わって欲しいわ!
新橋駅のミルクスタンドは次回にした!
- またぬきさん 2010/09/08 00:56:48
- はじめまして♪
- enn8801さん、はじめまして。またぬきポン吉と申します。ご訪問ありがとうございます♪
紙の蓋の牛乳瓶を求めて旅するなんて、ユニークですね♪ 昔は牛乳瓶は紙の蓋でしたが、最近はプラスチックに殆ど替わっていますね。というより瓶の牛乳自体を殆ど見かけなくなりました。
私もついこないだ、小野市へ行ったときに共進牛乳牧場で瓶の牛乳を見かけて懐かしくて一杯飲みました。紙の蓋だったかどうかそこまで気にしていなかったもので気がつきませんでしたが、紙パックの牛乳よりはるかに美味しかったですよ♪
enn8801さんは、台湾やタイにも興味がお有りの様ですね。私も最近は中国ばかりですが、以前には台湾にも十数回、タイには十回程度行ってました。どちらの国も食べ物が美味しい、それと台湾はレトロな建物が好いですね♪ 有名な観光地も良いですが、最近は横道に入り路地裏の民家や路地に漂う生活観を味わいながら散策することに惹かれています。
これからチョクチョク寄らせて頂きたいと思っています、色んな所のユニークな旅行記期待してま〜す♪ 今後ともよろしくお願い致します。
レトロ大好きの、またぬきより。
- ateruiさん からの返信 2010/09/16 19:23:34
- ありがとうございます
- またぬきさま ありがとうございます
遅くなりました ごめんなさい!
すみません 小野市ってどこでしたっけ?
私もおんなじです! 漂う生活観はなんともいえないすんばらしいものです!
廃屋なんかは如何ですかぁ?
タイや台湾も田舎はいいですね!台湾は特に違和感がないんで鄙びた感じや退廃的な感じに惹かれます。
enn8801