モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地方都市からTGVでレンヌ経由でモンサンミッシェルへ。<br />パリからモンサンミッシェルへ向かう電車の乗り継ぎはスムーズですが、パリと正反対の方向から来ると全然ダメダメ!(ため息)<br />レンヌで2時間半、ローカル線の途中で1時間半の待ちぼうけ。<br />しかしモンサンミッシェル見たときは超感動!!<br />近くのHOTEL(70ユーロぐらい、3件目まで満員で断られ4件目でOK!)で1泊してモンサンミッシェルを駆けてきました。<br />モンサンミッシェル、いまさら説明いらんよね!写真見てください。<br />時間ある方は宿泊して夕焼け、夜景見るべし!!<br />終わり。

プチ旅行記~モンサンミッシェル編~

2005/07/19 - 2005/07/20

GAT

GATさん

地方都市からTGVでレンヌ経由でモンサンミッシェルへ。
レンヌで2時間半、ローカル線の途中で1時間半の待ちぼうけ。
しかしモンサンミッシェル見たときは超感動!!
時間ある方は宿泊して夕焼け、夜景見るべし!!
終わり。

2.0
鉄道 高速・路線バス タクシー

レンヌから各駅停車のローカル線に乗って最寄り駅に到着。

• モンサンミッシェルの夕焼け(ポジで撮影)<br />風が吹き抜け寒かったですが感動の一言。

地図を見る

モンサンミッシェルの夕焼け(ポジで撮影)
    風が吹き抜け寒かったですが感動の一言。

翌日は朝から曇り空しかも強風。
    モンサンミッシェルと羊たち。

太陽が顔を出してきたがまだ曇り空。
    しかしこの強風は雲が消える勢い。

とりあえず内部へ。
    観光客が押し寄せる狭いとおり。

通りの街灯や看板。

内部は意外とシンプル...。

昼食はやはりここで頂きました。

• 待つこと3時間!やっと晴れた(涙)<br />しかも干潮と重なり周りを自由に駆けてきた。<br />白人たちはゴザを広げ日光浴中!<br />(ポジで撮影)

待つこと3時間!やっと晴れた(涙)
    しかも干潮と重なり周りを自由に駆けてきた。
    白人たちはゴザを広げ日光浴中!
    (ポジで撮影)

モノクロモードで撮影。

セピアモードで撮影。

フィルターを使用して撮影(ポジで撮影)

最後はシルク・スクリーンで加工してみました。

帰りはレンヌで1時間ほど散歩。

TGVで地方都市へ戻ります。

TGV意外と揺れました。

• senseさん 2018/12/09 12:10:18
    あまりに美しい一枚の写真!
    モンサンミッシェルの美しすぎる表紙の写真に魅せられ。伺いました、
    なんて、素敵なのでしょう。
    GATさんはカメラをなさるんですねー、

感動をありがとう sense

GAT

GATさん からの返信 2018/12/25 15:48:48
    こんにちは。
    こんにちは、senseさま。
    モンサンミッシェルの写真に感動してもらい有難うございます。
    この当時はフィルムカメラをメインで使用し、デジカメはダイビング用にしていました。
    フィルムカメラも「ここぞ!」というときはポジを使用して自己満足に浸っていました(笑)
    今はそのカメラも引き出しに眠っています。
    最近は、ダイビング用のデジカメをそのまま使っています。
    そろそろ一眼デジカメも欲しいと思う今日この頃ですが...。
    またの訪問お待ちしております。

by GAT

GATさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る