シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年間遠ざかっていた海外、そして初のアジアを体験しました。<br />準備する時間がなく出たとこ勝負、渡航1日前に購入した古本のガイドブックを頼りにシンガポールへ。<br /><br />昨年誕生した息子と長期間離れるのも初めてのことでした。<br />何か良いお土産を彼に渡せればなぁと思いつつ、ANA便へ。

初アジア

2010/06/21 - 2010/06/25

Eikichiro

Eikichiroさん

2年間遠ざかっていた海外、そして初のアジアを体験しました。

昨年誕生した息子と長期間離れるのも初めてのことでした。
何か良いお土産を彼に渡せればなぁと思いつつ、ANA便へ。

鉄道 飛行機
ANA

名古屋-成田と国内線を乗り継いでシンガポール・チャンギエアポートへ。
    NH111は763のスタアラカラーでした。
    ちなみに復路のNH902はFlyパンダで、往復共にスペシャルカラーでした。
    成田ではSQとLHのA380が駐機しており、A380時代を感じました。

チャンギ到着後は、Taxi(赤のWISH)でウォータフロント(シンガポールリバー)のホテルへ。
    ちなみに、今回の渡航の目的は仕事(出張)です。

Local foods(食べ物)の写真-その1。
    ホテルから徒歩5分にあるグレートワールドシティーのフードコートには滞在中お世話になりました。

その2
    カキ氷?
    デザートもメインもお手頃な価格でビックリです。

コメントありません...

シンガポールリバー沿いには遊歩道が整備されていて、滞在中は現地のランナーに混じり(他民族国家なので、それほど違和感がない)朝Runを楽しみました。
    びっくりしたのは、朝の5時でも昼間と変わらない暑さがあり、日の出も早くないこと。現地のランナーは暑さに強そうでした。
    12月にはシンガポールマラソンがあり、一度参加してみたくなりました。

オーチャードロードへ。
    アイスクリームを1S$で購入しました-色の付いた食パンで巻かれていました。

クラークキー。夜は大変賑っていました。
    食が深い国です。

NHのターミナルは2でしたが、ターミナル3を見学。

深夜便で成田を経由して名古屋へ。
    成田-中部間では機窓から富士山が見えました。

初アジアは思い出に残る良い旅になりました。
    とりわけ平和で小さな国だったからかもしれません。

同じアジアに生きるものとして色々勉強するべきことを感じました。
    海外に行くと日本の良さが良く分かります。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る