上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもはサイパンであうダイビングショップ<br />エーストマトのおともだちと<br />オフ会をしました<br /><br />場所はくまくまの大好きな鳥番長!にきまり<br />もちろん鳥の丸焼きいただきましたっ<br /><br />鳥の丸焼きがさばかれるところ<br />動画にしたからねっ!<br />クリスマスのローストチキンさばくときの<br />参考になるよお<br /><br />おいしい映像ばっかりだから<br />お食事前の方はきをつけてねっ!<br />ぜーったいたべたくなっちゃうから!<br /><br /><br />あ、表紙の写真はね<br />TNKさんが<br />くまくまとおんなじ色のおベンツのくまくまを<br />プレゼントしてくれたの!<br />おらたちはあしのうらにお誕生日がはいってるけど<br />このこたちは<br />足の裏がおベンツのマークなの!

くまくまのおでかけ日記 オフ会は鳥番長で

2010/08/21 - 2010/08/21

くまくまさん

いつもはサイパンであうダイビングショップ
エーストマトのおともだちと
オフ会をしました

場所はくまくまの大好きな鳥番長!にきまり
もちろん鳥の丸焼きいただきましたっ

鳥の丸焼きがさばかれるところ
動画にしたからねっ!
クリスマスのローストチキンさばくときの
参考になるよお

おいしい映像ばっかりだから
お食事前の方はきをつけてねっ!
ぜーったいたべたくなっちゃうから!

あ、表紙の写真はね
TNKさんが
くまくまとおんなじ色のおベンツのくまくまを
プレゼントしてくれたの!
おらたちはあしのうらにお誕生日がはいってるけど
このこたちは
足の裏がおベンツのマークなの!

社員・団体旅行
徒歩

今日のオフ会は
    鳥番長 上野店です
    夜七時です
    おなかすきすき
    のどからから
    早くビールを・・・・!

あ、オフ会の名前は634会です(ムサシ会)

今日は
    のんべえさんばっかりなので
    「食べ飲み放題」3500円のコースにしました
    一応2時間コースで
    まだここにいたい
    もっと食べたいってひとは
    「延長コース」があります

七輪焼き はじまります
    どの順番で焼くといいか
    ぜーんぶお店の人が教えてくれます

これは「せせり」
    くびのうしろの部分です
    うまーーーっ!

わさび+レモンでいただきます

つぎは
    えーっとなんだっけな?
    ハツと真ん中がカルビでその右がわはレバーだったかな?
    いやー、一番ひだりはハツではない・・・

ハツもいただきました。

ハツってこりこりしてると思ってる方!
    それはちがうんです
    鳥番長のハツを食べたらわかります

おおお!
    うちの丸焼きがオーブンでやけつつあります・・・

これはどの部分だっけなあ・・・?
    たーっぷりネギ塩をのせて
    いっただきーーー!

砂肝も「こんな食感だったんだあ・・・!」って
    ぜったいいっちゃうおいしさです

肉を知り尽くしたてんちょーが
    レバーを焼いてくれてます。
    レアでいただきますが、ふわっふわ!

これはどこの部位?
    うーんもうわかんない・・・・
    「スナギモじゃない?」

え?すなぎも?
    そうかも・・・

まー、ちまたでたべる砂肝とは
    ちとちがいますわよ

もーボスったら
    オフ会参加してないのに
    声だけ参加ありがとう

これは番長つくね
    おひとり様一本のみです

おおおお!
    もうすぐ焼きあがり

番長つくね焼けましたっ!

てんちょーが「黄身をぐりぐりーってつけてがぶっと食べて!」って

うわーー
    外がこーんがりやけて
    中がふわふわだあ・・・

そして満をじして
    丸焼きがやきあがりました(これは食べ放題にははいってないです)

それでは解体ショーです
    一分半です

YOU TUBEがみれない方のために
    動画からきりだしてみました。

片側をさばいて、ももや手羽をきりはなしたところです

ササミがあるのわかりますか?

じゃじゃーん、解体終了

「皮のついたところは、このまま食べてね。
     皮のないところは柚コショウとか、つけてもいいですよ」って
    てんちょーがいってました

次はヤゲンナンコツ
    これまた最高!

これは膝ナンコツ

このあともまだまだたべつづけ

さすがに七輪焼きが飽きたので

辛味チキンを注文しました
    これもオーブンで焼いてくれます
    (食べ放題にははいってないです)

ネギ焼きでーす

〆はチキンラーメンと鳥スープにしました

ちっちゃいお鍋でチキンラーメンつくりました
    (作ったのはお店の人ですが)

チキンラーメン完成でーす
    ☆みっつですっ

エーストマトの常連でーす

みんなよーく食べてよーく飲みました
    お財布にやさしい
    飲み放題食べ放題があってよかったです
    (何回延長したんだろう・・・?)

関東在住のエーストマトのおきゃくさまーーー
    次回はぜひぜひご参加くださーい

関東在住じゃなくても大歓迎!
    ボスもいらっしゃーい!!

• ちゃむたさん 2010/10/04 20:53:14
    食事前なのに・・・見ちゃった〜!!
    くまくまさん、こんばんは〜☆
    “食事前はダメ!”と言われたのに…見ちゃいました(ToT)
    わぁ〜んっ!

実は、今週末東京に行く用事が出来たのです…♪お泊まりは上野なのです…♪♪
    行っちゃおうかな〜っっ(*^^)v

ちゃむた

くまくま

くまくまさん からの返信 2010/10/04 22:39:40
    RE: 食事前なのに・・・見ちゃった〜!!
    こんばんわあ!

ご訪問していただけて
    投票もいただいたみたいで
    ありがとうございました!

ぜひぜひいってください。
    何人で上野へ?
    もしおひとりでも大丈夫!
    一人で丸焼き一羽食べちゃう人も
    いるらしいですから!

なにしろよけいなあぶらは
    ぜーんぶおちてますし。
    七輪焼きだって
    おいしすぎますし!

上野駅の中央改札をでてそのまままっすぐ
    広小路口から外へ出たら
    そのまま横断歩道をわたります。
    それから左方向へ歩きます。
    山手通り(車がたくさんとおっている高架)につきあたったら
    そのまま右手へずずいーーーっとあるていくと
    鳥番長の大きなちょうちんがみえまーす!

いったらぜひぜひ
    くまくまのブログみてきました!っていってね!

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/10/05 23:25:02
    RE: RE: ありがとうございま〜す☆
    くまくまさん、詳しく教えていただいてうれしいです〜
    ありがとうございます♪

> 何人で上野へ?
    出張中の夫と待ち合わせて2人で行こうかな?と思ってます♪
    牛&豚はダメな夫なので一緒に行く時は出来るだけ焼き肉店等は避けてるんです…
    でも鶏肉は好きなので気に入ると思いますよ〜(*^。^*)

私の思惑通り、ここに行って…
    「くまくまさんのブログ見て来ました」と言いたいな〜♪

くまくま

くまくまさん からの返信 2010/10/06 20:54:36
    RE: 食事前なのに・・・見ちゃった〜!!
    うわっ!
    それはぴったりの場所じゃないですか!!
    ぜひいってみて
    旅行記かいてくださーい
  • まっぴーさん 2010/08/24 22:39:38
    おいしそ〜〜〜っ!!
    解体ショーの動画にやられたよ〜!(>o<)

チキン・・・ちょっと苦手だけどこれならイ・ケ・ルかも。

プレミアムモルツも飲み放題だなんて・・・ステキ!!
    ノンベエ&食いしん坊の女子会にぴったりだね。

おなかすいてきちゃった!

くまくま

くまくまさん からの返信 2010/08/25 22:02:32
    RE: おいしそ〜〜〜っ!!
    うふふ〜

ぜーーたいいけるって!
    丸焼きじゃなくても
    七輪やきだって
    さいこーだもん

いーっぱいたべられるからねっ
    いこーね!

あ、ビールのあわもふわふわさー

• コスモスさん 2010/08/24 19:00:17
    美味しそうな鳥ですね
    くまくまさん

美味しそうな鳥の丸焼きですね。最近は外食が少ないので

コスモスはよだれが出てきました。今度近場の居酒屋にでも近所の

友達といってみようと思いました。

又訪問させて頂きますね!!

コスモスより

くまくま

くまくまさん からの返信 2010/08/24 21:26:49
    RE: 美味しそうな鳥ですね
    コスモスさーん
    くまくまはお誕生日にひきつづいて
    いってしまいました!

今回の場所はくまくまが決めたんですもん!
    鳥番長にいきたくて!

コスモスさんのご近所にも
    おいしいチキンあるといいですねっ

• zzr-cさん 2010/08/24 11:29:59
    七輪焼き
    くまくまさま こんにちは!

美味しそうな物が沢山!

動画ばっちりです。店長さん素晴らしい手つきはさすがです。

飲み放題食べ放題で3500円はかなり安いです。

〆のチキンちゃんはこれまたうまそうな出来上がりです。
    てか、ラーメンまでチキンとはさすが鳥番長!

鳥って結構色んな部位があるんですね!

じぃ〜

くまくま

くまくまさん からの返信 2010/08/24 21:19:13
    RE: 七輪焼き
    鳥番長
    ほーんとに
    おいしいんですっ!

のん兵衛とおおぐいのくまくまたちには
    ぴったりの飲み放題食べ放題でした!

• bettyさん 2010/08/24 07:49:32
    楽しそう〜♪
    くまくまさん、おはようございます
    鳥はやわらかくて美味しいですね〜

でも丸焼きの解体でえらいことになった経験があるので、
    動画は素早く食べやすいようにカットされていたので驚き!

オフ会はかなり盛り上がった様子でしたが、たくさん飲まれました
    でしょうか(*^。^*)

昨日、山中塗りの旅行記のコメントをしようとしていたら急用で
    消してしまったのですが、生地はとても薄いので驚き、勉強に
    なりました。

山ぼうしでのお食事もかなりイイですね〜
    夕方に拝見していたので、おなかがグゥーでした(*_*;

くまくま君たちがパパ、ママたちと勢ぞろい\(^o^)/
    みんな服とかがかわいくて見ていて飽きません♪

できれば手にとって触ってみたいと思ってしまいます^^;

では〜♪

betty

くまくま

くまくまさん からの返信 2010/08/24 21:21:42
    RE: 楽しそう〜♪
    うふふ〜

丸焼きすごいでしょ!
    骨はもものところと手羽のところと
    あとちょっとくらいで
    ぜーんぜん気にせずたべられるんです

bettyさんが
    おちかくだったら
    ぜったいおさそいしていきたいのに!

くまくまの家族もほめていただいて
    ありがとう!
  • くにちゃんさん 2010/08/23 20:46:24
    めちゃんこ美味しそう♪
    くまくまさん。

お気に入りのお仲間に入れて頂きまして、ありがとうございます!

くにちゃんです。

早速、お礼をと訪問させていただきましたら、「食べ飲み放題」3500円のコース!?

めちゃんこ美味しそうです〜!
    しかも超〜!お得ですね。

くまくまさんのお写真が上手だから尚更、焼き鳥の香ばしい香りが写真から飛び出してきそう!

我が家も、何かの際には利用させて頂きたい!

サイパンは我が家も大好きな場所ですが、利用しているダイビングショップが違うから、参加はだめですね・・・

良いお店を教えて頂いて感謝です!

これからもくまくまさんの旅行記、楽しみにしています♪

くまくま

くまくまさん からの返信 2010/08/24 21:25:27
    RE: めちゃんこ美味しそう♪
    くまくまが利用する
    サイパンのエーストマトは
    サイパンでの「毎日がうちあげ」のときに
    ぜーんぜん違うショップさんの
    お客さんがきてたりしますよ〜

よかったらぜひ〜
    次回はまだ未定ではありますが・・・

鳥番長は
    七輪焼きのほかにまだまだ
    おいしいものがたくさんあるので
    またまた探検にいきたいと思います

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/08/24 22:44:59
    RE: めちゃんこ美味しそう♪
    くまくまさん!

お返事、ありがとうございます!

わぁ〜い!

是非!是非!ご迷惑でなかったら誘って下さいませ。

サイパンは大好きな場所です。
    いついっても裏切らない透明度の良い海!
    のんびりできるし、近いし!

でも、この焼き鳥屋さん!
    奥が深そうですね!

是非、また続きを楽しみにしています♪

くまくまさんのトラベラーページ