名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドアラ大好きな友人のお子さんと(男の子6年生)その母親<br />ワタクシ、三人で行ってきました♪<br /><br />ホテルはウェスティンナゴヤキャッスル♪<br /><br /><br /><br />

☆ドアラに会いに行きました☆

2010/08/21 - 2010/08/22

ユカ

ユカさん

ドアラ大好きな友人のお子さんと(男の子6年生)その母親
ワタクシ、三人で行ってきました♪

ホテルはウェスティンナゴヤキャッスル♪

タクシー 新幹線 JRローカル
その他

この新しい新幹線で行ってきます!
    一緒に行ったH君です!

名古屋駅で親切なJR運転手さんにドームまでの行き方を聞く。
    JRで大曽根駅まで行きゆとりーとラインというのに乗ると
    珍しいし地下鉄と同じ料金ですよとと教えていただいたので
    乗ってみることに。向こうから走ってきました!
    想像がつかなかった!
    空の上をバスが走ってるみたい〜

一番後ろに乗車したので撮影してみました。
    専用道路を渋滞なく走ります。
    ¥200便利だ〜

着きました〜
    もうすぐドアラに会えます!

ドアラとの記念撮影会へ!
    4トラベラー会員の方にアドバイス頂いたので
    先着100名なので早めに並びました。
    時間より1時間くらい前から並びました。
    ずらっと並んでます。

いよいよ始まりました!
    もうすぐです。ドキドキ。

やった〜ドアラです!感激!

一緒に行ったH君Kちゃん母子。
    興奮してます!

入場しキャラクターショーへ。
    司会のお兄さんの絶妙トークが面白かった!

ビンゴ大会をシャオロン・パオロンがやってくれました。

試合が始まります。対ヤクルト

ドアラ弁当¥1,000位
    巾着袋も付いてきます。お得。

中身。美味しかったですYO

家からはるばる持っていきました〜

ドアラが変なダンスを踊っています(爆)

ちびっことドアラ

バク転も決まり中日勝利。
    試合後の撮影会のこっちょりドアラ

試合の余韻のまま向かい側にある巨大イオンで
    夕飯を〜

レストラン街混んでたのでフードコートへ。
    暑かったので韓国風冷麺にしました。なかなかなお味でした。

球場からタクシーで
    ウェスティンナゴヤキャッスルへ移動。
    ¥2,100でした。
    名鉄タクシーを利用。感じがとてもよかったです!
    私の地元ではぶっきらぼうな運転手さんしか
    見てないせいか、余計引き立ちました!
    ありがとう、また利用したいです。

ホテルのドリンク1杯無料付だったので
    最上階のお洒落なバーへ。

名古屋城がライトアップしてて綺麗だし
    ピアノの生演奏も。

ピザも注文し美味しかった。ルッコラ大好き!
    赤ワインも追加注文♪

22日朝です。
    部屋から名古屋城が見えます。

朝食バイキング。
    本当にどれも美味しかった〜
    なかでもスープ。

ゆったりめのソファーで極上のひとときでした。

今日は見る予定ではなかったけど
    帰りの新幹線5時過ぎだし当日券あるし結局見に行きました!

今日のキャラクターショーはドアラ!
    なんとサイン会をやってくれるとゆーではナイデスカ!!
    ダイソーで3枚セットで¥100を2枚持っていっていたので
    Kちゃんに1枚あげて
    サインしてもらいました(涙)
    ありがとぉ!!!!!!!!!!!!!

H君は事前にTシャツを買っていたので
    これにサインしてもらいました。

最後に撮影会。
    このあと4時まで試合を見て新幹線で東京まで。

ボケボケでホテルの宿泊券なくしたり(ジャスベルさんありがとう(涙)。お世話かけました)買ったばかりのドアラの巨大うちわなくしたりといつものように珍道中でしたが無事に帰って来れました。
    一緒に行ったH君Kちゃんありがとう!パボな私でポメーン!
    ドアラ、また会いに行くからね〜

あっ!ひつまぶし食べてないYO