麻布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AZABU JUBAN SUMMER NIGHT FESTIVAL<br />(麻布十番祭り)へ行ってきました。<br /><br />2010年8月20日(金)、21日(土)、22日(日)<br />開催時間15:00〜21:00<br /><br />最終日の日曜日夕方5時に麻布十番駅に到着。<br /><br />凄まじい激込みの中を潜り抜け目指すはB級グルメの旅♪<br /><br />Handt♂&HandT♀の2人で予算5000円以内で楽しむ貧乏遠足です<br />♂(*´ェ`*) ♀(/ω\)<br /><br /><br /><br /><br /><br />

☆2010年麻布十番納涼祭り☆B級グルメ食べ歩き編

2010/08/22 - 2010/08/22

HandTさん

(麻布十番祭り)へ行ってきました。

2010年8月20日(金)、21日(土)、22日(日)
開催時間15:00〜21:00

最終日の日曜日夕方5時に麻布十番駅に到着。

凄まじい激込みの中を潜り抜け目指すはB級グルメの旅♪

♂(*´ェ`*) ♀(/ω\)

私鉄

大江戸線麻布十番駅の改札を出て、
    商店街へ入りました♪
    久しぶりの麻布のお祭りへ参加です(/^-^)/

ちなみに♀は初お祭り(/ω\)

以前♂の私は田代まさしなどかなりレアな芸能人をたびたび見ましたが

今回は商店街に入って早々からDAIGO氏発見!

本物DAIGO氏はなかなかスマートでかなり悔しい(・ε・`)

歩いてすぐに発見したのは

中国おやき(シャーピン)♪

餃子饅頭とでもいいましょうか!

♂♀共にファーストアタック!!!

激旨です!もちもち感がたまらない!

ボリューム満点で300円のプライス。

厚すぎて口の上側が少々火傷による負傷有り。

お店の脇より作っているところを少々勉強♪

お家で是非作ってみたい!

我が家はこれ好き♪

空が薄暗くなりムシムシ感が倍増!

100円ショップにてタオルを調達!

向かうはこの人ごみを突き抜け

さらなるB級グルメのエリアへ!!!*゚v゚*

なかなか動かないメイン通りv(゚Д゚)v

100m進むのに7〜8回は足を踏まれます(痛)

♂♀共にこんな困難は想定の範囲内!

んっ???

あげもんじゃ???

2人は完璧なチームワークで

すかさず並んでお金の準備♪

いくらなんだろう?

熱いっ!

春巻きの皮の中にもんじゃが入っているそうです!

外はカリカリなかはトロトロ♪

味はそのまんま通り!

こんな新感覚食べ物が市場に出回っていたなんて
    まったく知りませんでした!

でも♀はもんじゃのほうがよかったようです。

私は大好き。

400円のプライス。

ドネルケバブ♪

渋谷なんかにも結構出店しているので、

♀の食べたいとの希望も無視&却下(/ω\)

今回はスルー。すまん。

とにかく道路の中は人ごみで暑いです!

焼き串屋さん裏にて一服タイム。

お店の裏側の歩道は道路と違ってあまり人がいなくて

案外涼しいです♪

やたらといい臭いがしてきてお腹が空いたので、

牛タン串を1本購入。

分厚くて大きい♪

塩コショウ多めでがっつり食べられました!

500円です♪

結構女性のほうが食べるんですねこういうの!

焼き串屋さんの隣にはベビーカステラ屋さんが!

しかし、春先に韓国ソウルでかなりの量のこれを食べていたので

やはりスルーです。

福島小名浜産マグロのカマ焼き発見♪

食べたかったけ激込みで引き返せない(><*)o

先までどのくらい込んでるのか

確認のためカメラを頭上にて撮ってみました!

さらに込み始めたかな!?

Bienvenido a Miyakawaのパスタパエリアの出店発見♪

大きいパエリア鍋にた〜んと作っていました。

多数の女性が1000円札を握り締めぎゅうぎゅうに並んでいたので

負けずにこちらも並びました!

売り切れないでちょーだい(><)o

一瞬で完売しそうな混雑具合でしたが、

なんとかGET!

まるでここは戦場のような場所でした。

さてさてパスタを食べてみると、

完全なパエリアの味♪

しっかりとした海鮮の風味ががっちりのパスタです。

美味しい!

これはお勧めですね(*´ェ`*)

ちょっと♂には少ない量でしたが・・・(/ω\)

500円のプライス。

お土産に豆源を買おうかなと思いましたが、

込んでいたので仕方なくスルーです。

あっ!

デストロイヤー選手がいました!

懐かしいですね♪

チャリティーTシャツ等販売してました。

阿波尾鶏屋さん発見♪

すごくいい匂いを充満させ、我が家を寄せ付けました♪

逆ですね(笑)

塩かガーリックを選べました。

♀は塩をチョイス♪

かりかりですごく美味しい♪

700円

広場にて。

広場脇にて。

麻布十番紀文堂へちょっと甘いものを*゚v゚*

カスタード、杏、チョコレートがありましたが、

チョコは完売でした。

カスタード2個を調達♪

作りたてでホクホクしてとても美味しい*゚v゚*

1個130円のプライス。

午後8時30分過ぎ。

お腹も満腹になったので最後の絞めに

台湾名物愛玉子(オーギョーチ)ジュース。

つるんつるんのゼリーでとても美味しかったです。

300円のプライス。

まとめ
    5000円の所持金の最終残金の結果はなんと700円でした!
    水分補給などもまめにしてたので、何気にギリギリって感じですね。
    今年は国際バザーが無いとの事で残念でしたが、
    全国各地、多国籍のB級グルメが沢山有り大満足でした。
    また来年も麻布十番祭りに参加したいと思います。
    次回は1万円で・・・(笑)

• josanさん 2010/08/26 17:49:53
    懐かしい麻布十番納涼祭ですね〜。(祝)
    お久振りで〜すHandTさん、JOSANで〜す。(笑)

20年振り位に懐かしい麻布十番納涼祭を拝見しました〜、相変わらず
    お祭りは混んで居ますね〜。(祝)

JOSANの友人が麻布十番に住んで居るので、昔は良くお祭りに行きました。

麻布十番は何となく下町情緒が有り、それで居て大使館が沢山有り、イン
    ターナショナルな人が住む、不思議な雰囲気の街ですね〜。(笑)

HandTさん、楽しいお祭りの写真有難う御座いま〜す。(祝)

ウドンよりJOSAN。

HandT

HandTさん からの返信 2010/08/26 23:51:35
    JOSANさんお久しぶりです♪
    お久しぶりですJOSANさん(/^-^)/
    麻布祭りはかなりの激込みでしたよ!
    私も7〜8年ぶりでいきましたが、
    今は全国のB級グルメ祭りみたいになってました(*´ェ`*)
    珍しい食べ物がいっぱいあって、
    B級グルメ愛好家の我が家は大変満喫できました♪

旅行記見て下さって有難う御座います♪

HandT♂

• zzr-cさん 2010/08/24 11:37:24
    凄い人手!
    HandT♂さま こんにちは!

今回は♂さまリポートですね!

それにしても凄い人ごみです。

これだけ居ると少し引きますねぇ〜^^;

屋台も凄く沢山出ていて楽しめますね!

お焼きは上唇に火傷を負うほど熱いんですね!

デストロイヤーって本物ですか?
    何となくあの鼻に見覚えがあります。

納涼祭りですが、どう見ても熱い祭りにしか見えませんね!

じぃ〜

HandT

HandTさん からの返信 2010/08/24 16:45:17
    RE: 凄い人手!
    じぃ〜さんこんにちわ。
    HandTの♂です。

田舎出身の私もさすがにこの激込度合いはドン引きでした(笑)

♀は阿波踊り等結構行っていたので普通に歩いてましたが

山奥出身の私には蟻の巣に入った感がして

かなりの精神障害のため耐えられませんでした(´ω`;)

ただ出店はかなり充実してましたので、食べ物系は大満足です♪

デストロイヤー氏は間違いなく本物でしたよ!

話では以前こちらに猪木氏もいた事があると何かのブログで

みました!

もしじぃ〜さんもプロレスファンでしたらご参加くださいませ(笑)

旅行記いつも見て下さり有難うございます♪

HandT♂

HandTさんのトラベラーページ