船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の庭には毎年夏になるとガマ親分が姿を現すのだ♪<br />トカゲや蛇なども出るので、特に珍しいことではないのだが、<br />まめごろうに見つかると、ちょいと厄介なのだ(--;)<br /><br />今年はガマ親分と子ガマの2匹が現れたのだが、近所には<br />池もなく、田んぼもちょいと遠い<br />どうやって移動してきているのか、謎である<br /><br />

ガマ親分追跡とまめごろう9歳の誕生日♪

2010/08/15 - 2010/08/21

たらお♪さん

我が家の庭には毎年夏になるとガマ親分が姿を現すのだ♪
トカゲや蛇なども出るので、特に珍しいことではないのだが、
まめごろうに見つかると、ちょいと厄介なのだ(--;)

今年はガマ親分と子ガマの2匹が現れたのだが、近所には
池もなく、田んぼもちょいと遠い
どうやって移動してきているのか、謎である

いつもの茂みにガマ親分登場なのだ♪

まめごろうに気づかれ、ちょいと追い込まれたガマ親分!

とうとう追い詰められてしまったのだ!

お願いだから、鼻でツンツンしないでね、まめちゃん!

ママ〜♪
    ガマ親分発見したよっ♪

まめちゃ〜〜〜〜〜んっ!
    ダメだよ、ツンツンしちゃぁ〜〜〜〜〜!

ヒキガエルって、毒あるんじゃなかったっけ???

ママ〜、暑いから早くお家に入ろうよぉ〜

まめちゃん、久々に2ショット撮るよぉ〜♪
    はい、笑ってぇ〜

マ、ママ〜、首が苦しいよぉ〜(><)

ムギュゥ〜〜〜〜〜っ!
    ほらほら、恵比寿顔♪

マ、ママ〜、く、く、くるひぃ〜

まめちゃん、今日は9歳の誕生日だよ♪
    お祝いはアントレの高木シューでいいかな?

我が家では年に1回、まめごろうにこれを与えておりますのだ...

いざあげようとしても、カメラを向けているとこの通り
    そっぽをむくまめごろうなのだ

まめちゃ〜ん、ほらこっちをお向きっ!

ペロペロと中のクリームだけを舐め始めたのだ

正面だけはどうしても向けないのだ...

がっつかなくてよいので、ゆっくりお食べっ!

• ちゃむたさん 2010/09/07 16:35:56
    お誕生日おめでとう♪・・・大遅刻だったのだ〜っ
    まめちゃん、お誕生日だったんですね〜
    9歳☆我が家のチャームよりも1年先輩だね♪

しかし…

今回は、まめごろうのかわいいショット満載でとってもうれしいのだ〜♪
    シュークリームおいしそう…♪

ちゃむた

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2010/09/11 23:39:21
    ガマ親分♪
    ちゃむたさん こんばんわんこなのだ♪

暑くてバテバテなのだ...

> まめちゃん、お誕生日だったんですね〜
    > 9歳☆我が家のチャームよりも1年先輩だね♪

おっ!
    まめごろうの方が上でございましたかぁ
    でも、中身は相変わらずのお子ちゃまなのだ

> しかし…
    > ビックリ!でっかいカエルがいたものだなぁ〜\(◎o◎)/!こりゃ〜ホント、親分だね〜

ところが、このガマ親分よりも一回りデカイ本物のガマ親分が
    登場しまして、子ガマも合わせると、母の目撃情報では
    3匹はいるらしいのだ(--;)
    まめごろうは日々、ガマ親分たちの棲家を追跡中なのだ

まめごろうを早く全身夏毛に変身させたい たらお♪
  • ジロさん 2010/08/23 23:21:02
    まめごろうの誕生日おめでとう♪
    こんばんわんこなのだ♪

まめごろうは9歳かぁ、、、あまりおめでたくないかなぁ。。。
    まめはガマをツンツンしてるのか、、、ジロはネコだけど。。。
    暑い日が続くけど写真でみるかぎりまめは元気そうだなぁ
    ジロはエアコンをキンキンにして引籠っている状態なのだ
    北極熊さんには申し訳ないとは思うのだけど、、、
    太陽さんがヤル気満々で困ったものなのだ☆
    アイスランドで火山噴火しかないかもしれぬなぁ。。。

エアコン犬ジロ

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2010/08/29 12:08:30
    猛暑♪
    ジロさん こんにちわんこなのだ♪

こちらは雨が全く降らないのだ
    しかも、残業して家路に向かう時間でさえも空気が暑いのだ...
    金曜日に同僚と焼肉食いまくったのだが、土曜日は調子悪くて
    一日寝てたのだ...
    そんなわけで、今年の夏はバテバテで18きっぷの旅どころではないのだ

> まめごろうは9歳かぁ、、、あまりおめでたくないかなぁ。。。
    > でも食欲旺盛だから長生きするだろうなぁ、、、20歳とか。。。

さすがに20歳はないなぁ、年金もらえないし(^^;)

> ジロはエアコンをキンキンにして引籠っている状態なのだ
    > 北極熊さんには申し訳ないとは思うのだけど、、、
    > 太陽さんがヤル気満々で困ったものなのだ☆
    > アイスランドで火山噴火しかないかもしれぬなぁ。。。

アイスランド火山の影響は2〜3年後に出るだろうから、
    冷夏は冷夏で困るなぁ...
    たらお♪の会社は季節に合った気候だと売上アップなので、
    夏は暑く、冬は寒い方がありがたいなぁ。
    でも、今年は売れすぎて、史上初の好業績ゆえに、ボーナスは
    期待できるかなぁ?

まめごろうとハァハァしている たらお♪
  • Dry White Toastさん 2010/08/23 03:43:49
    まめごろう殿へ お誕生日おめでとう♪
    たらお♪さん、こんにちわんこなのだ♪

誕生日のシュークリームもめちゃくちゃ美味しそうなのだ。
    まめちゃんは幸せな奴よのう・・・。

Dry White Toast

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2010/08/29 11:56:56
    9歳のオヤジ犬♪
    Dry White Toastさん、こんにちわんこなのだ♪

まめごろうは珍しく夏バテしていないようなのだ
    代わりにアタクシはバテバテで、今月二度目のめまいで
    昨日は立ち上がれなかったのだ...
    せっかくの休みが台無し(T_T)

> まめちゃんは、9歳とは思えない毛並みの良さで、ちょっと秘訣を教えてもらいたいと本気で思ったのだ。
    > まめちゃんの年齢+○○年も年をとると、髪の毛や肌にも艶がなくなってきて悲しくなってしまうのだ。

奴は今、まさに冬毛が抜けているのだ♪
    ええ、今頃...
    季節を先取りできない奴なのだ(--;)

奴の毛並みはいいのかなぁ?
    飼い主のくせに、よくわからんが、ご近所からはいつも
    毛艶がよいと褒められるのだ♪
    特別なことは何もしてないんだけどねぇ...
    シャンプーも年に1回くらいだしぃ。

> ガマを狙うまめごろう、ハリネズミを見つけたときのトビーと同じような構えをしていて面白かったのだ♪

我が家の庭にはトカゲや蛇もいるので、そいつらにも
    ツンツンしてそうなのだ
    先代のゴローはよくトカゲを食っていたんだよなぁ...

> 誕生日のシュークリームもめちゃくちゃ美味しそうなのだ。
    > まめちゃんは幸せな奴よのう・・・。

年に一度の高木シューなのだ♪
    でも、来年は10歳だから、どうしようかなぁ

汗だくの たらお♪

たらお♪さんのトラベラーページ